Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Touareg » )
Видимо, я уже который год живу в зазеркалье
Эти договора заключает таможня. И оплачивает это всё из выделенных из бюджета средств. Для примера, один из постов в регионе деятельности таможни, размещенный на СВХ, пользуется каналами связи, стоимость которых в год - примерно 600 000 руб., оплачивает таможня. На складе таможни пост получает бумагу, в ИТС таможни - технику и расходники, туда же её и на ремонт сдает.
И телефонные номера также оплачивает таможня. Не так давно поменяли оператора - сменились номера в отделах поста. На СВХ - номера не менялись. У них свои телефоны и за свои деньги.

Требования для включения в реестр не означает по умолчанию, что это всё передается таможенному посту. Назовите мне конкретно пост, который расположен на СВХ и всё (начиная от бумаги, заканчивая ВИТС) посту предоставляет СВХ? По крайней мере у нас в регионе таких не знаю.

Охрана только некоторых объектов осуществляется таможенной охраной. На это есть свои требования. Обычные посты на СВХ - договор с ЧОП и кнопка и занимается этими договорами в таможне ООДСиТО. И деньги на это закладываются, осваиваются и отчитываются.
С понятием "защита бюджетной заявки" знакомы?
Если бы все эти услуги предоставлялись посту безвозмездно СВХ - то таможне уже бы давно прокуратура всё, что думала - сказала бы.
А, учитывая, что за стабильность системы ЭД отвечает таможня,на каждом посту еще и подключены СБГЭ. Кто знает что это и сколько стоит - поймет.
И почитайте, если есть возможность, документ под названием "Бюджетная роспись и лимиты бюджетных обязательств". На некоторые вещи по-другому посмотрите.

Возможно, что это я живу в зазеркалье.
Про бумагу, если Вы прочитаете внимательно, я ничего не написал. Я Вам привел выдержки из ЗоТРа и Приказов. Чем и как должен быть оснащен СВХ до подачи заявления о включении в реестр. Не будет оснащен - не пройдет обследования на предмет соответствия.
Второе. Траты на все обустройство осуществляет только СВХ, хотя бы потому, что на момент обустройства он еще не является лицом, осуществляющим деятельность в области таможенного дела и включенным в соответствующий реестр, и у таможенного органа нет никаких оснований вкладывать в непонятно кого бюджетные средства.
Третье. Про Янтарь и про рентген. Это обязательные элементы для СВХ открытого типа. И они передаются таможенному органу по договору безвозмездного пользования. Как и многое другое.
При этом, ни Янтарь, ни рентген не находятся в работе у сотудников СВХ. В досмотровом отделе поста есть специальные допущенные сотрудники для работы с этими приборами, утвержденные приказом по таможне. У них есть даже надбавки к отпуску, как бы за вредность.
Сотрудники СВХ не имеют допуска к таким работам.
Но! Затраты на ремонт данного оборудования несет СВХ без каких-либо компенсаций из бюджета. Более того, таможня может возбудиться, например, за ее неуведомление о том, что Янтарь или Хайманн сломались. Это расценивается, как несоответствие СВХ требованиям по обустройству.
Если мне не будет влом, я пороюсь в своих архивах и найду Вам и договоры на приобретение Янтаря и Хайманна, и счета на оплату, и платежки СВХ по их приобретению, и договоры с таможней о передаче всего этого добра ( и не только этого) в безвозмездное пользование.
Коллега, за почти 18 лет руководства и владения СВХ в зоне деятельности ЦТУ ни при ТК РФ, ни при ТК ТС и ЗоТРе, я не помню ни единого случая оснащения таможней своих постов ничем, кроме 4-х неработающих раций и мастики, или случаев компенсации моих затрат, как владельца СВХ бюджетными деньгами.
А ЦТУ, как Вы понимаете, побогаче будет, чем иные РУ.
Более того, я это уже как-то рассказывал, мне указывали официально у какой организации я обязан купить Хайманн. Письмоом ЦТУ. То же по Янтарю.
Наш индивидуальный спор не имеет большого смысла. Тут не мы вдвоем, кто работал/работает на СВХ, кто их учреждал. Пусть и другие участники форума приведут объективные примеры компенсаций затрат СВХ из бюджета или примеры того, как таможня что-то оплачивает самостоятельно не из кармана СВХ.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием