|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Экспорт и договор с СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
08.02.2016, 12:03
Цитата
( Ротмистр » )
Видимо, я уже который год живу в зазеркалье Эти договора заключает таможня. И оплачивает это всё из выделенных из бюджета средств. Для примера, один из постов в регионе деятельности таможни, размещенный на СВХ, пользуется каналами связи, стоимость которых в год - примерно 600 000 руб., оплачивает таможня. На складе таможни пост получает бумагу, в ИТС таможни - технику и расходники, туда же её и на ремонт сдает. И телефонные номера также оплачивает таможня. Не так давно поменяли оператора - сменились номера в отделах поста. На СВХ - номера не менялись. У них свои телефоны и за свои деньги. Цитата
Требования для включения в реестр не означает по умолчанию, что это всё передается таможенному посту. Назовите мне конкретно пост, который расположен на СВХ и всё (начиная от бумаги, заканчивая ВИТС) посту предоставляет СВХ? По крайней мере у нас в регионе таких не знаю. Цитата
Охрана только некоторых объектов осуществляется таможенной охраной. На это есть свои требования. Обычные посты на СВХ - договор с ЧОП и кнопка и занимается этими договорами в таможне ООДСиТО. И деньги на это закладываются, осваиваются и отчитываются. С понятием "защита бюджетной заявки" знакомы? Если бы все эти услуги предоставлялись посту безвозмездно СВХ - то таможне уже бы давно прокуратура всё, что думала - сказала бы. А, учитывая, что за стабильность системы ЭД отвечает таможня,на каждом посту еще и подключены СБГЭ. Кто знает что это и сколько стоит - поймет. И почитайте, если есть возможность, документ под названием "Бюджетная роспись и лимиты бюджетных обязательств". На некоторые вещи по-другому посмотрите. Если бы СБГЭ подключали к коммерческому объекту - вопрос о нецелевом использовании средств подняли бы через минуту. |
|||
|
Последний раз редактировалось Touareg; 08.02.2016 в 12:33..
|
||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
08.02.2016, 12:42
Цитата
( Touareg » )
Возможно, что это я живу в зазеркалье. Про бумагу, если Вы прочитаете внимательно, я ничего не написал. Я Вам привел выдержки из ЗоТРа и Приказов. Чем и как должен быть оснащен СВХ до подачи заявления о включении в реестр. Не будет оснащен - не пройдет обследования на предмет соответствия. Второе. Траты на все обустройство осуществляет только СВХ, хотя бы потому, что на момент обустройства он еще не является лицом, осуществляющим деятельность в области таможенного дела и включенным в соответствующий реестр, и у таможенного органа нет никаких оснований вкладывать в непонятно кого бюджетные средства. Третье. Про Янтарь и про рентген. Это обязательные элементы для СВХ открытого типа. И они передаются таможенному органу по договору безвозмездного пользования. Как и многое другое. При этом, ни Янтарь, ни рентген не находятся в работе у сотудников СВХ. В досмотровом отделе поста есть специальные допущенные сотрудники для работы с этими приборами, утвержденные приказом по таможне. У них есть даже надбавки к отпуску, как бы за вредность. Сотрудники СВХ не имеют допуска к таким работам. Но! Затраты на ремонт данного оборудования несет СВХ без каких-либо компенсаций из бюджета. Более того, таможня может возбудиться, например, за ее неуведомление о том, что Янтарь или Хайманн сломались. Это расценивается, как несоответствие СВХ требованиям по обустройству. Если мне не будет влом, я пороюсь в своих архивах и найду Вам и договоры на приобретение Янтаря и Хайманна, и счета на оплату, и платежки СВХ по их приобретению, и договоры с таможней о передаче всего этого добра ( и не только этого) в безвозмездное пользование. Коллега, за почти 18 лет руководства и владения СВХ в зоне деятельности ЦТУ ни при ТК РФ, ни при ТК ТС и ЗоТРе, я не помню ни единого случая оснащения таможней своих постов ничем, кроме 4-х неработающих раций и мастики, или случаев компенсации моих затрат, как владельца СВХ бюджетными деньгами. А ЦТУ, как Вы понимаете, побогаче будет, чем иные РУ. Более того, я это уже как-то рассказывал, мне указывали официально у какой организации я обязан купить Хайманн. Письмоом ЦТУ. То же по Янтарю. Наш индивидуальный спор не имеет большого смысла. Тут не мы вдвоем, кто работал/работает на СВХ, кто их учреждал. Пусть и другие участники форума приведут объективные примеры компенсаций затрат СВХ из бюджета или примеры того, как таможня что-то оплачивает самостоятельно не из кармана СВХ. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 42/38
|
08.02.2016, 12:54
Да чихать всем на ваши расходы по созданию СВХ.
Ещё раз повторим вопрос: какая конкретно услуга со стороны СВХ оказывается УчВЭДу при оформлении ЭК-10 без заезда груза на территорию СВХ? Ответ один: никакой. Поэтому счёт от СВХ УчВЭДу за это может составлять только 0 рублей 0 копеек. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
08.02.2016, 13:09
Цитата
( texnic » )
Это понятно. Вас интересуют исключительно собственные расходы и собственные прибыли. Оговорюсь еще раз. Я за экспорт деньги не брал никогда, если СВХ не выполнял никаких работ для экспортера. Но, от этого расходы СВХ не становились меньше. И еще. Ведь можно чихнуть и на Вашу коммерческую деятельность и на Ваши затраты и интересы от экспорта. Это не так сложно, как Вам кажется. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
08.02.2016, 13:17
я понимаю, что и владелец СВХ заинтересован в собственной прибыли,
любой бизнес в этом заинтересован, но против того, что при ЭК-10 без заезда груза на СВХ услуги никакой не оказывается УчВЭДу со стороны СВХ, не попрёшь. Даже так, если груз на СВХ не заезжает, то если таможенный орган выпускает декларацию в режиме ЭК-10, то откуда СВХ вообще должен об этом узнать? |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
08.02.2016, 13:24
Цитата
( texnic » )
Вполне может и не знать. Чуть выше в этой ветке, я написал уважаемому коллеге SV, когда, по моему мнению, брать с экспортера деньги можно и нужно. Цитата
( Ротмистр » )
|
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
08.02.2016, 13:28
C этим я не спорю: если какой-то сотрудник СВХ-неСВХ ходил с экспортёром за ручку по таможне, показывал какие бумажки куда положить на подпись, где поставить штампик итп, то он вправе требовать деньги за своё время и свои услуги. Только это применимо к любым оказанным услугам, необязательно даже в области таможенного дела.
|
|
|
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,189
получено: 861/693
|
08.02.2016, 16:49
Цитата
( texnic » )
пару месяцев назад , во время диспута мне объяснили, что программный комплекс склада очень легко настраивается на работу с постом , и посту совершенно не обязательно сливать базу, чтобы СВХ выставил счета за декларации, к которым совершенно не имеет отношение. Понятно что все это делается с согласия поста. Я очень долго работала с СВХ в Подмосковье. Там СВХ платил за все , но , соответственно, и заказывал музыку. Но в принципе - кто отстаивал свое право не платить за экспорт - не платил. Потом оказалась на периферии, уже работая на СВХ. Сначала с одной таможней, где СВХ тоже оплачивал много, но не все. Потом эту таможню закрыли , для меня было чудно когда новая таможня начала с завоза своей компьютерной техники, своего договора с оператором телефонной связи. Частично была завезена досмотровая техника, свои канцтовары . Вот как-то так. Уважаемый Ротмистр совершенно прав - если клиент готов платить - почему ему не выставить счет. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 193
получено: 50/34
|
08.02.2016, 15:34
Да, точку в этом споре может поставить только ликвидация СВХ.
|
|
|