Требования этих документов противоречат двустороннему соглашению о международных перевозках и международному законодательству.
|
Для того, чтобы понять, что выделенная цитата не соответствует действительности, достаточно один раз прочитать Соглашение между Правительствами Российской Федерации и Латвийской Республики.
Список и тексты
МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ СОГЛАШЕНИЙ О МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ИНОСТРАННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ
Латвия в этом списке есть. Текст соглашения с ней тоже.
Совершенно очевидно, что ни данное Соглашение, ни Конвенция КДПГ никаким образом не регулируют возможность и не ограничивают право компетентных органов России, как Договаривающейся стороны, запрашивать у перевозчика документы, установленные законодательством РФ и Постановлениями Правительства РФ.
И Латвия, подписавшая данное Соглашение признает это своей подписью Соглашения в целом и статьи 21 Соглашения, в частности.
Цитата
Статья 21
Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, а также международными соглашениями, участниками которых являются обе Договаривающиеся Стороны, будут решаться согласно внутреннему законодательству каждой из Договаривающихся Сторон.
|