Показать сообщение отдельно
Маняша
Гость
 
Цитата ( Внимание_внимание » )
Вместо того, чтобы сначала каким то образом активизировать работу по выделению из общей массы компаний сначала: очень крупных налогоплательщиков, затем просто порядочных (критериев и методик у ФТС на этот счёт много, но наверно пора бы их и уменьшить до разумного количества и для реального отсева зеленого сегмента импорта от серого) и уже потом тренироваться на прочих в том числе и на сером сегменте, руководство фтс как всегда поступило топорно: всех под одну гребенку с одинаковым и бездумным применением ко всем СУР в наихудшем варианте (без разбора и по максимуму).

Не надо сгущать краски. Крупных импортеров и импортеров-производственников, которые попали в "зелёный сектор" все эти новые риски не касаются, как не касались и раньше.

Цитата ( Внимание_внимание » )
А страдать будет в итоге обычный средне статистический нормальный (насколько это возможно в РФ) бизнес.

С этим соглашусь. Как раз средний, впрочем в нашей стране, как это не печально, это уже становится обыденным, честный бизнес и пострадает.

Цитата ( Внимание_внимание » )
Кстати, насчет серых схем: компании, несколько лет назад получившие свидельства о включении в реестр Упрономоченных экономических операторов, и при этом изначально (да и потом тоже) НЕ ЗАНИМАЮЩИЕСЯ хоть какой либо мало мальской производственной деятельностью (хотя задумывалось данный статус изначально в ТК ТС именно под производственников и крупных импортеров для собственных нужд) и активно применяющие в качестве упрощения: выпуск до подачи дт и хранение на складе получателя (т е на своем личном складе) сейчас как никогда активно набирают под себя заявки и объемы для ввоза под свои контракты, для оформления БЕЗ ДОСМОТРА И БЕЗ КТС ПОД РИСКИ. Т к имеющиеся упрощения им это позволяют. О

Что за ерунда?
УЭО есть производственники, а есть не производственники. Для них разный размер обеспечения. Если для производственников, если не ошибаюсь, это 100тыс.евро, то для обычного - это 1млн.евро.
Да, если УЭО пользуется упрощением выпуск до подачи, то при декларировании досмотра уже быть не может. Но от доп.проверки и КТС УЭО никто не освобождал.