|
Речь не о том. Речь о том, что импортеры (я, например) последнее время достаточно легко обходились без корректировок там стоим при прямых контрактах.
А сейчас стране нужны деньги.Откуда страна их возьмет? Зажмет гайки... Надо отнестись к этому с пониманием.
|
Гайки нужно зажимать на основании Закона прямого действия. Обязательного для всех. А не на основании боле широкого трактования имеющихся законодательных актов, когда это вдруг станет нужным. Понимаете, о чем я?
Пусть завтра Путин выступит по ящику и объяснит, что стране нужны деньги. На такие-то нужды. Столько то. Принимаем закон такой-то. Все будут платить столько-то. Надо, парни...
Вместо этого стоимость по прямому контракту, подтвержденную всем, чем можно, будут корректировать по самое "не могу", ВЫНУЖДАЯ бизнес искать пути "в обход плотины".
Почему бы сейчас власти не ввести, к примеру, прогрессивный НДФЛ? Доходы свыше 10 млн. в год облагать 50% налогом. При нынешнем обеспечении контроля за движением д/с для налоговой никакого труда не составит контролировать эти показатели. Вместо того, чтобы плющить (другого слова не подберу) бизнес в очередной раз.
Сказать, кто будет против? ))) Или сами знаете?