Цитата
(
Quantum satis » )
|
Дело в отношении перевозчика возбудили, а не декларанта.
|
Спасибо за ответ, тут я с вами согласна, причина для возбуждения дела, согласно законодательства была, но непонимаю одного как можно изымать товар на основании показателя только веса, что естественно ведет к снижению колличества задекларированого товара. Такой товар декларируется поштучно, как я понимаю, от изменение веса пошленная не изменилась. Так почему же при возбуждении дела указывается не основной (к-во), а второстепенный показатель (вес). Мое мнение, что должени быть к примеру срок на подачу обьяснения или дополнение данных, но ксожелению практика показывает, что в большенстве случаях (далеко не всегда) водителя ставят перед фактом. Конечно, водитель иногда тоже бывает шлангом и не сообщает всех данных в полном обьеме что происходит на границе. Так же тем, что дело возбудили в отношении перевозчика, а не декларанта - это нормально, так как перевозчик, с момента помещения на машину средст индефикации (пломбы) несет полную ответственность за перезозимый товар и корректность указаной информации в грузосопровождающих документах. Но сам факт изьятия товара - так как согласно ст. 16.1 п 3 подразумеватет штраф и конфискации (или только штраф без конфискации, так по каким парарметрам решается когда оплачивать штраф а когла проводить конфискацию? если перевозчик неправильно подал информацию о товаре - пусь бы заплатил штраф