|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Груз с изменяющимся весом (торф). Проблема на таможне | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,995/3,165
|
10.02.2016, 15:29
А что упаковка торфа предусматривает " выход" влаги ?, так как обычно пакуют в полиэтиленовые почти герметичные мешки
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.03.2016, 17:07
Цитата
( Анннна » )
Добрый день Анна, у меня ситуация подобна СТ 16.1 КоАП, толь груз - " Оборотная тара", при декларировании сделали ошибку в указании веса но количество мест совпадает. Возбудили АД с задержанием части незадекларированого веса "149 кг" - что повлекло уменьшение колличества погрузочных мест. Написала письмо прямо на граничный переход с просьбой о контрольном перевесе, на основании технических характеристик производителя - даже не ответили. Изменение колличества мест в сопровождающих документах не сделали. 23.03 нажначено смотрения дела, если вам интерестно - сообщу как решилось наше дело и если получится вернуть товар. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
18.03.2016, 11:20
Цитата
( qingguan » )
Дело в отношении перевозчика возбудили, а не декларанта. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.03.2016, 13:56
Цитата
( Quantum satis » )
Спасибо за ответ, тут я с вами согласна, причина для возбуждения дела, согласно законодательства была, но непонимаю одного как можно изымать товар на основании показателя только веса, что естественно ведет к снижению колличества задекларированого товара. Такой товар декларируется поштучно, как я понимаю, от изменение веса пошленная не изменилась. Так почему же при возбуждении дела указывается не основной (к-во), а второстепенный показатель (вес). Мое мнение, что должени быть к примеру срок на подачу обьяснения или дополнение данных, но ксожелению практика показывает, что в большенстве случаях (далеко не всегда) водителя ставят перед фактом. Конечно, водитель иногда тоже бывает шлангом и не сообщает всех данных в полном обьеме что происходит на границе. Так же тем, что дело возбудили в отношении перевозчика, а не декларанта - это нормально, так как перевозчик, с момента помещения на машину средст индефикации (пломбы) несет полную ответственность за перезозимый товар и корректность указаной информации в грузосопровождающих документах. Но сам факт изьятия товара - так как согласно ст. 16.1 п 3 подразумеватет штраф и конфискации (или только штраф без конфискации, так по каким парарметрам решается когда оплачивать штраф а когла проводить конфискацию? если перевозчик неправильно подал информацию о товаре - пусь бы заплатил штраф |
|
|
|