Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру
 
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Ken-T » )
Так я не о психологии, а о профессионализме. Инспектор пока еще все-таки делает самостоятельный анализ сведений и документов. Да и не только инспектор. Инспектору, на удивление, но можно объяснить, он как-то понимает необычные, но могущие быть, вещи. Хуже, когда функциональные подразделения начинают делать кхм... анализ. И тогда вообще полный швах получается, когда пытаются сделать комплексный анализ, затрагивающий иные обстоятельства, не связанные с деятельностью этого подразделения. Сколько раз общался с функционалами - впечатление, в подавляющем большинстве, "люминь": никакие доводы не слушаются, "мы считаем так, а Вы не правильно читает". Самый шедевр была фраза: "скорректируйте - Вам все равно за это ничего не будет, а нам так удобнее".
Или вот на днях с функционалами общался.

Коллега, я не говорил о том, что все прекрасно. Я сказал о том, что стало лучше.
Я не знаю, помните Вы это или нет, но был период, когда, например, все и любые товары с 5% ставкой пошлины выпускались только по письменному согласованию функциональных отделов таможни. На все подобные поставки отделом ТО выписывалось направление в таможню. И без подписанного направления функционалами выпуск был невозможен.
Или был знаменитый 757 приказ ГТК о компетенции принятия ТС по целому перечню товаров и о мерах по усилению контроля таможенной стоимости.
Он градуировал стоимости, которые может принять ОТО иТК самостоятельно, либо, которые соответственно могут принимать ОКТС таможни, РТУ и ГТК.
И согласования заявленной стоимости осуществлялись тоже исключительно письменно.
Оба приведенных примера , это была полная жопа. Я, как владелец СВХ, был вынужден для ритмичного выпуска товаров содержать одного человека на постоянной основе в здании таможни и одного мобильного курьера, который в течении дня подвозил таможенному бегунку отксерокопированные пакеты документов с ГТД и направления. Он подвозил, забирал подписанные и несся обратно на СВХ, там получал новые пакеты документов и несся обратно в таможню. И так работали на постоянной основе.
Потом был приказ, предписывающий выпускать те же 5% товары только после 100% выгрузки на склад и проведения 100% досмотра совместно с ОПСУР таможни.
А уж ориентировок той же ЦОТ, которые запрещали таможенное оформление и выпуск товаров без их присутствия на досмотре было по десятку в неделю.
Сейчас гораздо проще и легче.
__________________

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием