![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Когда снимут БАЮ | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 25
получено: 74/68
|
22.03.2016, 13:51
Цитата
( Неудивленный » )
+10000 |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
22.03.2016, 14:28
Цитата
( Ротмистр » )
Теперь понятно за что Сирию расхреначили ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
22.03.2016, 14:30
Цитата
( Неудивленный » )
анекдот напомнило... Гражданин Иванов напился, устроил пьяную драку, попал в милицию, где и дослужился до майора. ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
22.03.2016, 14:30
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
22.03.2016, 14:37
Цитата
( Ротмистр » )
Так я не о психологии, а о профессионализме. Инспектор пока еще все-таки делает самостоятельный анализ сведений и документов. Да и не только инспектор. Инспектору, на удивление, но можно объяснить, он как-то понимает необычные, но могущие быть, вещи. Хуже, когда функциональные подразделения начинают делать кхм... анализ. И тогда вообще полный швах получается, когда пытаются сделать комплексный анализ, затрагивающий иные обстоятельства, не связанные с деятельностью этого подразделения. Сколько раз общался с функционалами - впечатление, в подавляющем большинстве, "люминь": никакие доводы не слушаются, "мы считаем так, а Вы не правильно читает". Самый шедевр была фраза: "скорректируйте - Вам все равно за это ничего не будет, а нам так удобнее". Или вот на днях с функционалами общался. Они - вы не ввезли товар после истечения срока действия контракта. Я им говорю, что товар вот, ввезен по полной предоплате, произведенной до истечения срока, указанного в контракте, но ввезен позже и даже уже выпущен. Нет же - пугает 15.25 КоАП. Невозвращение денег за неввезенный товар... И ведь не видит противоречия, что нет неввезенного товара. "Люминь", одним словом... А ГК... он видимо где-то далеко... и его не видно... Зато ФЗ О валютном регулировании вот он - на столе лежит и хорошо виден!!! (правда, он так или иначе к ГК отсылает... но это уже мелочи). В общем, для приятного профессионального общения, нет сомнений, лучшее место - здесь, где к великому удовольствию есть такие собеседники, как Вы, коллега ![]() ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
22.03.2016, 14:42
Цитата
( Ken-T » )
В этом и есть главная претензия к команде действующего руководителя. Людей разделили на "белую" и "черную" масть: сотрудники и ФГГС. И уже который год никто не может понять почему так было сделано и зачем? Про минусы уже на форуме писали, повторять нет смысла. Но то, что качество персонала резко и заметно снизилось в целом по системе - это факт. А по процедурным вопросам, контролю и технологиям, скажу в стиле уже высказавшихся: "Вы ещё не застали тот приказ ФТС, когда 10 ж/д вагонов оборудования, в составе которых затесался копеечный плавкий предохранитель, должны были быть переадресованы за 800 км. от места нахождения получателя для декларирования в одном единственном посту на территории РТУ. Канавинский. Как счас помню. Те сладкие времена, когда представителям одной известной нефтяной компании чем ждать согласования выпуска со стороны РТУ два-три дня (а срок выпуска был, напомню, 10 дней) проще было забрать перед обедом в таможне ГТД, опечатанную со всех сторон, и за 5 часов на специально выделенном для этой цели самолете сгонять в РТУ (800 км.), получить согласование с живыми подписями, вернуться и к концу дня получить выпуск ГТД. Эхх... времена... ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
22.03.2016, 15:18
Цитата
( Ken-T » )
Коллега, я не говорил о том, что все прекрасно. Я сказал о том, что стало лучше. Я не знаю, помните Вы это или нет, но был период, когда, например, все и любые товары с 5% ставкой пошлины выпускались только по письменному согласованию функциональных отделов таможни. На все подобные поставки отделом ТО выписывалось направление в таможню. И без подписанного направления функционалами выпуск был невозможен. Или был знаменитый 757 приказ ГТК о компетенции принятия ТС по целому перечню товаров и о мерах по усилению контроля таможенной стоимости. Он градуировал стоимости, которые может принять ОТО иТК самостоятельно, либо, которые соответственно могут принимать ОКТС таможни, РТУ и ГТК. И согласования заявленной стоимости осуществлялись тоже исключительно письменно. Оба приведенных примера , это была полная жопа. Я, как владелец СВХ, был вынужден для ритмичного выпуска товаров содержать одного человека на постоянной основе в здании таможни и одного мобильного курьера, который в течении дня подвозил таможенному бегунку отксерокопированные пакеты документов с ГТД и направления. Он подвозил, забирал подписанные и несся обратно на СВХ, там получал новые пакеты документов и несся обратно в таможню. И так работали на постоянной основе. Потом был приказ, предписывающий выпускать те же 5% товары только после 100% выгрузки на склад и проведения 100% досмотра совместно с ОПСУР таможни. А уж ориентировок той же ЦОТ, которые запрещали таможенное оформление и выпуск товаров без их присутствия на досмотре было по десятку в неделю. Сейчас гораздо проще и легче. |
|
Гуру
Благодарности:
|
22.03.2016, 16:22
Цитата
( Ротмистр » )
начнем с того, что ИМ без досмотра - было ЧП. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 93
получено: 88/76
|
22.03.2016, 16:41
Цитата
( Touareg » )
А были ещё и повторные досмотры. Досмотры с участием начальника поста или начальника таможни. И показатели по количеству возбуждённых дел об АП (НТП) по таким досмотрам. Романтика, одним словом. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
22.03.2016, 16:44
Цитата
( Ротмистр » )
Боюсь, что в те времена я занимался несколько другими профессиональными вопросами ![]() ![]() |
|