Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Alekso » )
Извините, коллега!
Таможенные платежи при подаче и регистрации - это сборы и все. Я уверен, что Вы это знаете лучше меня. Указание ПП в ДТ является распоряжением декларанта в отношении начисленных ТП. Но я вел речь не об этом.

Знаю, но при чем тут регистрация? Мы вели разговор о выпуске по результатам доп.проверки.

Цитата ( Alekso » )
Согласно пп.3 п.1 ст. 195 ТК ТС "...Выпуск товаров осуществляется таможенными органами при...в отношении товаров уплачены таможенные пошлины, налоги либо предоставлено обеспечение их уплаты...". То есть, инспектор при принятии Решения о доппроверке должен выставить расчет обеспечения на ВСЮ сумму ТП, подлежащих бы уплате, а не только на разницу между ТП, рассчитанными декларантом, и ТП, указанными в расчете.
При этом, списывать ТП по ДТ он не должен.

Не должен инспектор ничего рассчитывать и выставлять. Может, но не должен. Расчет и выставление обеспечения не являются обязательными при доп.проверке. Есть куча товаров и куча учВЭДов, которым даже в условиях доппроверки при заявленной ТС ниже риска не делается расчет, не выставляется требование на уплату обеспечения. Эти товары и эти учВЭДы находятся в том же правовом поле, что и остальные. Эти учВЭДы живут и работают по тому же ТК ТС, что и остальные.
Далее, Вы опять настаиваете на том, что должно быть уплачено обеспечение. Не должно. А может быть уплачено, если декларант хочет, чтобы его товар выпустился до окончания доп.проверки Только в этом случае и никаком более.
И не игнорируйте слово "либо". Либо ТП, либо обеспечение. Так написано в Кодексе. И, кстати, товар может быть в наиболее общем случае выпущен только под обеспечение. Вообще без ТП.
Это зеркальная ситуация. Точно так же в установленные Законом сроки товар может быть выпущен только под ТП, без всякого обеспечения.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием