|
|
|
|
||||||
| Тема : Выпуск под обеспечение или КТС? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
|
30.03.2016, 15:59
Цитата
( Ротмистр » )
Извините, коллега! Таможенные платежи при подаче и регистрации - это сборы и все. Я уверен, что Вы это знаете лучше меня. Указание ПП в ДТ является распоряжением декларанта в отношении начисленных ТП. Но я вел речь не об этом. Попрошу Вашего внимания более... Согласно пп.3 п.1 ст. 195 ТК ТС "...Выпуск товаров осуществляется таможенными органами при...в отношении товаров уплачены таможенные пошлины, налоги либо предоставлено обеспечение их уплаты...". То есть, инспектор при принятии Решения о доппроверке должен выставить расчет обеспечения на ВСЮ сумму ТП, подлежащих бы уплате, а не только на разницу между ТП, рассчитанными декларантом, и ТП, указанными в расчете. При этом, списывать ТП по ДТ он не должен. В этом случае будет соблюдены требования указанного подпункта НПА. Но на практике это не применяется, честно говоря, уже не помню, почему. Видимо связано с тем, что депозит считается авансовыми платежами и не может быть рассмотрен для выполнения КПЭДов, как взысканные ТП в определенный период. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|