TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

 
Тема : Выпуск под обеспечение или КТС? Опции темы Опции просмотра
Alekso
Мудрец
 
Регистрация: 27.05.2015
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 2,677
Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( Ротмистр » )
Уважаемый коллега. Обеспечение не является таможенными платежами (ст.70 ТК ТС) И обязанность уплаты таможенных платежей для выпуска товара не может расширяться и на обязанность уплаты обеспечения. Уплата обеспечения, вообще говоря, никак не характеризует полноту уплаты таможенных платежей. Это отдельная история. Есть тысячи примеров, когда по окончании проверки ТС, заявленная декларантом, и уплаченные таможенные платежи признаются верными и обеспечение возвращается в полном объеме, что однозначно подтверждает две вещи. Полноту уплаты таможенных платежей декларантом без приплюсовывания суммы внесенного обеспечения. И то, что внесенное обеспечение может не учитываться вообще при оценке полноты уплаты.
До тех пор, пока таможенным органом не принято иное окончательное решение о размере таможенных платежей, платежи уплаченные декларантом при подаче и регистрации ДТ являются исчерпывающими, достаточными и окончательными для принятия решения о выпуске товаров или отказе в выпуске по иным обстоятельствам.
Текст ст.75 ТК ТС п.2 не дает никаких оснований считать, что таможенные платежи не уплачены. По одной простой причине, окончательное решение о ТС не принято, МОС и ТС, заявленные декларантом при подаче ДТ не признаны неправильными таможенным органом, база для начисления таможенных платежей не изменилась и осталась той, которую использовал декларант при подаче ДТ.
Так что в данном случае нет никаких противоречий.

Извините, коллега!
Таможенные платежи при подаче и регистрации - это сборы и все. Я уверен, что Вы это знаете лучше меня. Указание ПП в ДТ является распоряжением декларанта в отношении начисленных ТП. Но я вел речь не об этом.
Попрошу Вашего внимания более...
Согласно пп.3 п.1 ст. 195 ТК ТС "...Выпуск товаров осуществляется таможенными органами при...в отношении товаров уплачены таможенные пошлины, налоги либо предоставлено обеспечение их уплаты...". То есть, инспектор при принятии Решения о доппроверке должен выставить расчет обеспечения на ВСЮ сумму ТП, подлежащих бы уплате, а не только на разницу между ТП, рассчитанными декларантом, и ТП, указанными в расчете.
При этом, списывать ТП по ДТ он не должен.
В этом случае будет соблюдены требования указанного подпункта НПА.
Но на практике это не применяется, честно говоря, уже не помню, почему.
Видимо связано с тем, что депозит считается авансовыми платежами и не может быть рассмотрен для выполнения КПЭДов, как взысканные ТП в определенный период.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot