Показать сообщение отдельно
Andrey357
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
[QUOTE=Кто Бы Это Был;2386541]
Цитата ( SV » )

.. нет такого ни в одном законе...

Сори, единственное уточнение, "...о правообладателе (его представителе) ...".

А в остальном все верно, представитель правообладателя вправе представлять информацию о нарушении (их отсутствии) прав интеллектуальной собственности.

А Вам не кажется , что в свете того вопроса, который обсуждался с Вашим участием, это очень существенное отличие?
Если буквально трактовать норму закона - таможенный орган вправе приостанавливать выпуск товаров с товарными знаками, не внесенными в ТРОИС - при наличии информации о правообладателе (его представителе) на территории Российской Федерации.
Насколько я это понимаю, если товарный знак зарегистрирован на турецкую компанию, а на территории РФ нет представителя такого правообладателя, то у таможни отсутствуют основания для приостановления выпуска по части 1 статьи 308 Закона.
Правда, это только мое личное мнение и стопудовой уверенности в том, что таможня всегда придерживается такого правила, у меня, к сожалению, нет...
Например, что понимается под представителем правообладателя? Он должен быть указан в свидетельстве о регистрации товарного знака либо в качестве такого представителя можно найти любое лицо с каким-нибудь дистрибьюторским договором?
Andrey357 вне форума   Ответить с цитированием