Показать сообщение отдельно
Александр_TT
Аналитик
 
Аватар для Александр_TT
 
Регистрация: 21.12.2011
Адрес: Приморье
Сообщений: 965
Благодарности:
отдано: 84
получено: 51/43
Цитата ( пенсионер » )
Ничего не могу понять. Товар поместили на СВХ, по истечению 4 месяцев возбудили дело за нарушение сроков хранения, товар ЗАДЕРЖАЛИ (а не изъяли п. 3 ст.170 ТК ТС )и таможенный орган поместил товар на этот же СВХ ( или на другой или вообще просто на склад третьего лица ). Почему вообще встает вопрос с какого момента платить ( с даты вынесения Постановления или с даты вступления его в Постановления в силу )?.
Если уж надо совсем строгое обоснование, что платить надо за время хранения, то извольте.
Ст. 170 ТК ТС ( п. 3 ) устанавливает, что товары задерживаются в порядке ст. 21 ТК ТС.
При этом ст. 145 ТС ТС ( П. 4 ) устанавливает, что в этом случае расходы за хранение задержанных товаров несет лицо которому эти товары возвращаются, а не востребованные за счет сумм полученных от реализации этих товаров.
Эти новеллы полностью соответствуют ст. 202 ЗоТР про которую я писал ранее.
Так что платить надо за весь срок, чудес не бывает.
И если владелец СВХ этого не знает, то платите с даты как они говорит, если они мудаки так как не требуют оплату за всевремя нахождения товара на складе.

Тут пол форума кричит, что я лошара, что вообще что то платил , т.к. не обязан был. А вы говорите, что обязан и еще за весь срок.

Думается мне , что вы какие то старые положения нашли. Владелец СВХ пояснил следующим образом:
Раньше они выставляли счет таможне за всё хранение , а потом таможня уже выставляла виновнику торжества. А теперь у них с таможней договор БЕЗВОЗМЕЗДНОГО хранения! То есть , как я понимаю, пока таможня является "держателем" груза и лицом поместившим товар на хранение , товар хранится бесплатно.(то есть издержек по факту нет)
А как только таможня передает товар его владельцу , то и дальнейшее хранение падает на него. От того и вопрос. Как считать?
Александр_TT вне форума   Ответить с цитированием