Показать сообщение отдельно
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 51/43
Цитата ( Ken-T » )
Как раз наоборот, где Вы вычитали, что подделка инвойса является уголовно наказуемым деянием?

Причинно следственные связи я прекрасно понимаю. И в своей позиции я стараюсь основываться, в первую очередь, на законодательстве. Таможенная стоимость должна документально подтверждаться. Для таможни установлен перечень обстоятельств, при которых таможня имеет право провести дополнительную проверку. Она реализует свое право с применением СУР.
По поводу отсутствия сомнений в документах - даже в уголовном, впрочем как и в административном, праве существует принцип, что любое доказательство должно подвергаться критическому анализу. И ничего заранее не имеет безапелляционной силы. Все должно рассматриваться в совокупности. Вы же ставите свой инвойс в категорию абсолюта, что не верно.
А печати другой компании - не комильфо. Да, упрощает некоторые операции, но это не правильно. Оригинальные документы можно переслать курьерскими службами, и придут они раньше чем, груз. Но ведь это - деньги, дополнительные расходы. Легче же печать другой компании заиметь...

Вы опять не правы. Я не спорю, что таможня имеет право на доп. проверку. И не спорю, что документы должны подвергаться критическому анализу, но если этот анализ не доказал, что сведения в документах не подлинные, то и нет оснований в них сомневаться. А если доказал , то есть основание для заведения УД. Вот и всё.

Насчет инвойса. Вы опять же неверную сторону приняли. Почему я должен вам доказывать,что подделка инвойса уголовно наказуемое деяние? Я говорю вам, что подделка документов - уголовно наказуема, а вы мне отвечаете , что подделка не всех документов, от туда и вопрос: "Где этот перечень документов и почему инвойс , по вашему мнению, туда не входит?"
Последний раз редактировалось Александр_TT; 30.05.2016 в 11:30..
Александр_TT вне форума   Ответить с цитированием