Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Y3Huk » )
Я нигде не писал что таможенные органы всегда правы.
Я знаю как работает эта система и мне не нужно кричать что это не законно я просто знаю что нужно сделать, ветер дует грузы идут, вы не предложили ни одного варианта решения данной проблемы до момента обращения в суд.

Коллега, не нужно искать оправдания собственному бездействию в тезисе о том, что "ветер дует, грузы идут".
Мы сейчас говорим о законности. Если Вы брокер, то я вполне могу понять Вашу позицию. Вам наплевать на КТС, платите не Вы. И Вам выгодно убедить покупателя, что ситуация неразрешима. И, что таможня права.
Теперь поставьте себя на место покупателя груза. Вас КТСят по беспределу, бесправно рассылая тупые запросы неуполномоченным предъявлять доказательства лицам (как в рассматриваемом случае). И каждый груз Вам "влетает" в дополнительные незаконные расходы.
У Вас есть право обжаловать. Есть право не обжаловать и продолжить терять свои деньги.
Вы какой вариант выбираете?
Мне, на самом деле, абсолютно все равно, что какой вариант будет избран Вами. Это всегда Ваш вариант.
Я говорю о другом. Не нужно свою модель поведения предлагать в качестве правильной.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием