Это сильно!  Но по сути, абсолютно верно. Именно "сказать" и ругнуться матом еще. Но это не будет являться основанием для принятия ответа перевозчика в качестве доказательства неправомерности заявления декларантом ТС и отказа в принятии доказательств количественно подтвержденных трат покупателя в виде его договоров, документов оплаты и счетов фактур тех, кому он перечислял деньги в связи со сделкой.
|
Послушайте, ну что за манера. Конечно когда я пишу ( редко ) официальное письмо, то я не напишу " сказать" я напишу " принять решение о ...... и т.д". Но Вы и все остальные конечно поняли что я написал.
Позвольте и я ( в перерыве между сбором смородины ) так же Вам напишу. Вы пишете "Но это не будет являться основанием для принятия ответа перевозчика в качестве доказательства неправомерности заявления декларантом".
Согласен, для Вас не будет ибо Вы никто, а для инспектора как правило будет основанием так как он будет действовать как ему предписано в РКТС 376 и ПР 272. А декларант если такой умный как Вы может затем обратится в суд.
И уверяю Вас и это подтверждается судебной практикой, что если общая сумма сообщенная перевозчиком таможне или цена до границе будет существенно больше данных и документов экспедитора, то суд декларант проиграет 100%.
Одно такое судебное дело ( паром через Амур ) я выложил для примера.