Велика вероятность того, что я не пойду в суд.
В этом случае и чтобы в дальнейшем была возможность возить товар по своим 4$/кг вместо заявленных мне 20$/кг, мне предлагают попробовать актуализировать ИТС.
Насколько видел практику этих "актуализаций", таможня от своего имени делает запросы поставщику, налоговой, банку и т.д. для подтверждения моих сведений, а я при этом буду готовить документ-обоснование, где подробно и с различными графиками расскажу, что не обманываю. В моем документе будет в т.ч. инфа, которую я уже предоставлял в качестве подтверждения таможенной стоимости.
|
В принципе, всё это (запросы и пр.) таможня может сделать в рамках "мероприятий" при обжаловании Вами КТС в вышестоящий таможенный орган. Если они, конечно, уже не были сделаны до вынесения решения по КТС.
Опять же, вышестоящий таможенный орган может отменить решение таможни о КТС и в этом случае такое решение будет для Вас некой "индульгенцией" для работы в дальнейшем. А может и не отменить...
Слишком много условностей при вынесении решения, начиная от собственно товара, страны происхождения, поставщика и т.п., заканчивая % выполнения плана Вашей таможни при вынесении решения. Никто никогда не даст никаких гарантий. К тому же, пока Вы актуализируете ИТС, может поменяться что угодно. Процесс актуализации затянется... )))
Если Вы уверены в своей правоте, обжалуйте решение таможни. Можете сразу в суд. А лучше предварительно проконсультируйтесь в самой таможне. Там тоже люди сидят. Если у Вас белый контракт, то понимание Вы встретить можете всегда (основано на личном опыте).