![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : возврат обеспечения | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 46
Благодарностей получено: 1/1
|
13.07.2016, 13:44
Кто знаком с тарифами юристов по представлению в суде по подобным делам (незаконность решения о ктс)?
Есть несколько предложений, но интересны расценки по рынку... |
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
|
15.07.2016, 15:27
Продолжая вопрос актуализации.
После вынесения решения о ктс у любого есть два варианта. 1. судиться 2. не судиться Так вот если я сужусь, и при этом собираю доки по актуализации - все как бы вроде бы и логично выглядит. Типа не согласен, борюсь и т.п. А вот если не идти в суд по решениям о ктс, но все равно просить актуализироваться? Есть такая практика? То есть я понимаю, что даже если и будет актуализация, то на уже принятые решения о ктс она не повлияет: что забрали, то вернут только через суд. Но вот сам факт того, что я не сужусь по решениям, а актуализироваться хочу, как может быть воспринят таможенными органами? Кто знает? ![]() |
![]() |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
16.07.2016, 19:20
Цитата
( Darkwing » )
Что Вы имеете в виду под актуализацией? Вам выкатили окончательное решение и Вы его 1) обжалуете 2) не обжалуете Сегодня таможня убедительно просит обжаловать решения в вышестоящий таможенный орган вначале и лишь затем, в случае подтверждения негативного для Вас решения, в суд. Предположим, Вы решаете сразу обратиться в суд. Вам не нужно ничего актуализировать, ведь всё, что Вы могли предоставить в качестве подтверждения таможенной стоимости, Вы уже предоставили по запросу в таможенный орган, выносивший решение. Зачем Вам тратить своё время (и деньги)? Я Вас понял неправильно? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,674/4,254
|
17.07.2016, 13:32
Цитата
( Darkwing » )
я вот думаю, носки стирать или стирать ? и повлияет ли на чистоту носков обсуждение способа стирки или нет? |
|
Постоялец
Благодарности:
|
18.07.2016, 08:19
Цитата
( ПреведЪ » )
Велика вероятность того, что я не пойду в суд. В этом случае и чтобы в дальнейшем была возможность возить товар по своим 4$/кг вместо заявленных мне 20$/кг, мне предлагают попробовать актуализировать ИТС. Насколько видел практику этих "актуализаций", таможня от своего имени делает запросы поставщику, налоговой, банку и т.д. для подтверждения моих сведений, а я при этом буду готовить документ-обоснование, где подробно и с различными графиками расскажу, что не обманываю. В моем документе будет в т.ч. инфа, которую я уже предоставлял в качестве подтверждения таможенной стоимости. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
18.07.2016, 13:59
Цитата
( ПреведЪ » )
подскажите, а чисто технически как может выглядеть такое обжалование? если решение принято МОТ, то жаловаться в ЦТУ? собираемся судиться, но все еще не оставляет надежда на мирное разрешение вопроса. Адвокаты заламывают суммы, которые для нас очень существенны... |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
|
18.07.2016, 16:48
Цитата
( Darkwing » )
В принципе, всё это (запросы и пр.) таможня может сделать в рамках "мероприятий" при обжаловании Вами КТС в вышестоящий таможенный орган. Если они, конечно, уже не были сделаны до вынесения решения по КТС. Опять же, вышестоящий таможенный орган может отменить решение таможни о КТС и в этом случае такое решение будет для Вас некой "индульгенцией" для работы в дальнейшем. А может и не отменить... Слишком много условностей при вынесении решения, начиная от собственно товара, страны происхождения, поставщика и т.п., заканчивая % выполнения плана Вашей таможни при вынесении решения. Никто никогда не даст никаких гарантий. К тому же, пока Вы актуализируете ИТС, может поменяться что угодно. Процесс актуализации затянется... ))) Если Вы уверены в своей правоте, обжалуйте решение таможни. Можете сразу в суд. А лучше предварительно проконсультируйтесь в самой таможне. Там тоже люди сидят. Если у Вас белый контракт, то понимание Вы встретить можете всегда (основано на личном опыте). |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
|
18.07.2016, 17:02
Цитата
( bebe » )
Чисто технически - вот так: http://utu.customs.ru/index.php?opti...-03&Itemid=176 Вам, да, в ЦТУ. Можете обойтись оплатой за составление жалобы/иска. От услуг сопровождения можете отказаться. Если у Вас всё "белое", то шансов много. За соблюдением сроков следите только... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
21.07.2016, 05:25
Цитата
( Mwc » )
Подскажите нормативный документ об отмене ТР, пожалуйста, а то я бездарь!!! |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
|
21.07.2016, 11:27
Цитата
( eroshkka » )
ТР как сущность не отменена. Отменена обязанность её представления по возврате. Её теперь нет в перечне документов, которые представляются пр возврате. Посмотрите в консультанте действующую с 28.06.2016 редакцию статьи 149 ЗоТР |
|
![]() |