TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : возврат обеспечения Опции темы Опции просмотра
Darkwing
Постоялец

Благодарности:
отдано: 46
Благодарностей получено: 1/1
Кто знаком с тарифами юристов по представлению в суде по подобным делам (незаконность решения о ктс)?
Есть несколько предложений, но интересны расценки по рынку...
Darkwing вне форума   Ответить с цитированием
Darkwing
Постоялец

Благодарности:
Продолжая вопрос актуализации.

После вынесения решения о ктс у любого есть два варианта.
1. судиться
2. не судиться

Так вот если я сужусь, и при этом собираю доки по актуализации - все как бы вроде бы и логично выглядит. Типа не согласен, борюсь и т.п.

А вот если не идти в суд по решениям о ктс, но все равно просить актуализироваться? Есть такая практика?
То есть я понимаю, что даже если и будет актуализация, то на уже принятые решения о ктс она не повлияет: что забрали, то вернут только через суд.
Но вот сам факт того, что я не сужусь по решениям, а актуализироваться хочу, как может быть воспринят таможенными органами?

Кто знает?
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Darkwing » )

1. судиться
2. не судиться

Так вот если я сужусь, и при этом собираю доки по актуализации - все как бы вроде бы и логично выглядит. Типа не согласен, борюсь и т.п.

А вот если не идти в суд по решениям о ктс, но все равно просить актуализироваться? Есть такая практика?
То есть я понимаю, что даже если и будет актуализация, то на уже принятые решения о ктс она не повлияет: что забрали, то вернут только через суд.
Но вот сам факт того, что я не сужусь по решениям, а актуализироваться хочу, как может быть воспринят таможенными органами?

Кто знает?

Что Вы имеете в виду под актуализацией?
Вам выкатили окончательное решение и Вы его
1) обжалуете
2) не обжалуете

Сегодня таможня убедительно просит обжаловать решения в вышестоящий таможенный орган вначале и лишь затем, в случае подтверждения негативного для Вас решения, в суд.

Предположим, Вы решаете сразу обратиться в суд. Вам не нужно ничего актуализировать, ведь всё, что Вы могли предоставить в качестве подтверждения таможенной стоимости, Вы уже предоставили по запросу в таможенный орган, выносивший решение. Зачем Вам тратить своё время (и деньги)?

Я Вас понял неправильно?
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,674/4,254
Цитата ( Darkwing » )

1. судиться
2. не судиться

Кто знает?

я вот думаю, носки стирать или стирать ? и повлияет ли на чистоту носков
обсуждение способа стирки или нет?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Darkwing
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Что Вы имеете в виду под актуализацией?
Вам выкатили окончательное решение и Вы его
1) обжалуете
2) не обжалуете

Сегодня таможня убедительно просит обжаловать решения в вышестоящий таможенный орган вначале и лишь затем, в случае подтверждения негативного для Вас решения, в суд.

Предположим, Вы решаете сразу обратиться в суд. Вам не нужно ничего актуализировать, ведь всё, что Вы могли предоставить в качестве подтверждения таможенной стоимости, Вы уже предоставили по запросу в таможенный орган, выносивший решение. Зачем Вам тратить своё время (и деньги)?

Я Вас понял неправильно?

Велика вероятность того, что я не пойду в суд.

В этом случае и чтобы в дальнейшем была возможность возить товар по своим 4$/кг вместо заявленных мне 20$/кг, мне предлагают попробовать актуализировать ИТС.

Насколько видел практику этих "актуализаций", таможня от своего имени делает запросы поставщику, налоговой, банку и т.д. для подтверждения моих сведений, а я при этом буду готовить документ-обоснование, где подробно и с различными графиками расскажу, что не обманываю. В моем документе будет в т.ч. инфа, которую я уже предоставлял в качестве подтверждения таможенной стоимости.
bebe
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( ПреведЪ » )

подскажите, а чисто технически как может выглядеть такое обжалование? если решение принято МОТ, то жаловаться в ЦТУ?
собираемся судиться, но все еще не оставляет надежда на мирное разрешение вопроса. Адвокаты заламывают суммы, которые для нас очень существенны...
bebe вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Darkwing » )
Велика вероятность того, что я не пойду в суд.

В этом случае и чтобы в дальнейшем была возможность возить товар по своим 4$/кг вместо заявленных мне 20$/кг, мне предлагают попробовать актуализировать ИТС.

Насколько видел практику этих "актуализаций", таможня от своего имени делает запросы поставщику, налоговой, банку и т.д. для подтверждения моих сведений, а я при этом буду готовить документ-обоснование, где подробно и с различными графиками расскажу, что не обманываю. В моем документе будет в т.ч. инфа, которую я уже предоставлял в качестве подтверждения таможенной стоимости.

В принципе, всё это (запросы и пр.) таможня может сделать в рамках "мероприятий" при обжаловании Вами КТС в вышестоящий таможенный орган. Если они, конечно, уже не были сделаны до вынесения решения по КТС.

Опять же, вышестоящий таможенный орган может отменить решение таможни о КТС и в этом случае такое решение будет для Вас некой "индульгенцией" для работы в дальнейшем. А может и не отменить...

Слишком много условностей при вынесении решения, начиная от собственно товара, страны происхождения, поставщика и т.п., заканчивая % выполнения плана Вашей таможни при вынесении решения. Никто никогда не даст никаких гарантий. К тому же, пока Вы актуализируете ИТС, может поменяться что угодно. Процесс актуализации затянется... )))

Если Вы уверены в своей правоте, обжалуйте решение таможни. Можете сразу в суд. А лучше предварительно проконсультируйтесь в самой таможне. Там тоже люди сидят. Если у Вас белый контракт, то понимание Вы встретить можете всегда (основано на личном опыте).
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( bebe » )
подскажите, а чисто технически как может выглядеть такое обжалование? если решение принято МОТ, то жаловаться в ЦТУ?
собираемся судиться, но все еще не оставляет надежда на мирное разрешение вопроса. Адвокаты заламывают суммы, которые для нас очень существенны...

Чисто технически - вот так: http://utu.customs.ru/index.php?opti...-03&Itemid=176

Вам, да, в ЦТУ.

Можете обойтись оплатой за составление жалобы/иска. От услуг сопровождения можете отказаться. Если у Вас всё "белое", то шансов много. За соблюдением сроков следите только...
eroshkka
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Mwc » )
Ага. При возврате не потребуется представлять расписку. Нужно только указать её реквизиты (номер длинный)

Подскажите нормативный документ об отмене ТР, пожалуйста, а то я бездарь!!!

Были бы мозги, было б сотрясение.
eroshkka вне форума   Ответить с цитированием
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( eroshkka » )
Подскажите нормативный документ об отмене ТР, пожалуйста, а то я бездарь!!!

ТР как сущность не отменена.
Отменена обязанность её представления по возврате. Её теперь нет в перечне документов, которые представляются пр возврате.
Посмотрите в консультанте действующую с 28.06.2016 редакцию статьи 149 ЗоТР
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ