Показать сообщение отдельно
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Цитата ( IM-EX » )
Вам заняться нечем?
Или жилетка нужна?
Нефиг левак тампреду подсовывать было.
"Директор ООО «Росэнергопром» в лице Демченко П.В. в своих показаниях, раскрывает обстоятельства, относящиеся к данному делу: «Я понимал, что ставка таможенной пошлины за ввозимый на таможенную территорию Таможенного союза товар - установка (чиллер) с водяным охлаждением конденсатора с центробежным компрессором, предназначенных для охлаждения воды и поддержания её температуры на заданном уровне (код по ТН ВЭД ЕАЭС - 8418 9 000 8) составляет 11,7% , и что мои действия повлекут за собой уклонение от уплаты таможенных платежей, за что предусмотрена уголовная ответственность», «Реализуя свой преступный умысел, я поручил сотруднице ООО «Росэнергопром» Киреенковой И.И.,...."
А если в доле с тампредом были, так надо было об этом в своих показаних сообщать. Но тогда чалились бы сейчас по групповухе на пару с диром "Дилижанса". А не скулили бы теперь.

Воу-воу, полегче)))
Я вообще не имею ни малейшего отношения к указанным субъектам. У меня абсолютно другой вопрос:

1. Чиллеры это ноль и есть куча дел на эту тему. (Первую инстанцию то прочитайте).
Я бы не спорил с этим, если бы доподлинно не знал этого, ну есть такой товар, который ты знаешь, ну что поделать...

2. Все эти "показания" в любом случае были ПОСЛЕ того, как тампред, приняв документы, подал их под ноль.
Тампред не знал, тампред забыл или тампред подаёт любую х*@#ню, которую ему подсунут?

Ну хорошо, смоделируем ситуацию. Приходит нуб, с чиллером , первый раз в жизни везет, вообще ничего не знает. Обращается к тампреду. Тампред, помоги, подбери код, подай, а? А тот его хлобысь, и в горошек. А отвечать импортёру? Оригинально...

Мне это прекрасно видится так: есть "якобы" обеспечение на 6 мультов (якобы, потому что множество судов вынесло решение, что это НОЛЬ). Это палка и это первично. И уже потом и РКТС, и арест и "показания".

Кстати, скажите, зубры ВЭДа, как можно поручить "изменить документы" по коду ТНВЭД, если тот самый код, в итоге, подаёшь не ты, не твой сотрудник, а сотрудник совершенно другой организации?
Так и вижу, как тампреду принесли документы с надписью по диагонали "под угрозой расстрела подавать по 8415...."

Так и вот: В горошек подаёт тампред, а отвечать нубу?

Уголовка в размерах обеспечения это сколько? 2 мульта, 3, 4, 6? Грань то где?

Вот у меня сейчас по 280му на обеспечении 5 мультов. Когда тревожный чемоданчик собирать?
Krestar вне форума   Ответить с цитированием