Шкурка-то выделки стОит? В Вашем случае самый оптимальный путь - беседа с нач.поста/таможни. Если поймёте, что это не инспектора "косяк", а на Вас ополчились всей таможней, тогда уж взвешивайте все "за" и "против", принимая решение "повеселиться" с участием СМИ и пр. Скорее всего так случится, что просто испортите отношения с постом/таможней и надолго. Если собираетесь дальше работать в этой сфере на этой территории, я бы не рекомендовал Вам так поступать.
Не забывайте, что "предложение", которое тампред Вам сделал от имени инспектора, недоказуемо, если, конечно, тампред не будет на Вашей стороне... 
|
На самом деле, соглашусь со многими высказавшимися, что чем строже-тем лучше. Я уже заходила со всех сторон, и по-хорошему-вообще никому не интересно. До нач.поста-дозвониться/достучаться нереально,телефонов официальных нач.поста нет (ЦЭД), соединить, позвать, передать сообщение-не работает, ответов нет никаких ни на что-игнор тотальный. От нас до поста 1000км-не ближний свет, ножками прийти-поговорить не могу, ни инспектора, ни начальнику-диалог не интересен! А вот быть полезным примером для уч.вэдов на проф.ресурсе-почему нет, особенно без особых неудобств с нашей стороны, т.к. конкретно имя компании светить не будут. Более того, после шантажа с условным или окончальным-залогом, я сразу перевела последующий поставки на другой пост. Так что там-уже нечего терять, а настроение они подпортили изрядно. Моя очередь теперь им говнять настроение.