TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Нет решения по КТС и странное предложение инспектора Опции темы Опции просмотра
freesoul
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( ПреведЪ » )
Шкурка-то выделки стОит? В Вашем случае самый оптимальный путь - беседа с нач.поста/таможни. Если поймёте, что это не инспектора "косяк", а на Вас ополчились всей таможней, тогда уж взвешивайте все "за" и "против", принимая решение "повеселиться" с участием СМИ и пр. Скорее всего так случится, что просто испортите отношения с постом/таможней и надолго. Если собираетесь дальше работать в этой сфере на этой территории, я бы не рекомендовал Вам так поступать.

Не забывайте, что "предложение", которое тампред Вам сделал от имени инспектора, недоказуемо, если, конечно, тампред не будет на Вашей стороне...

На самом деле, соглашусь со многими высказавшимися, что чем строже-тем лучше. Я уже заходила со всех сторон, и по-хорошему-вообще никому не интересно. До нач.поста-дозвониться/достучаться нереально,телефонов официальных нач.поста нет (ЦЭД), соединить, позвать, передать сообщение-не работает, ответов нет никаких ни на что-игнор тотальный. От нас до поста 1000км-не ближний свет, ножками прийти-поговорить не могу, ни инспектора, ни начальнику-диалог не интересен! А вот быть полезным примером для уч.вэдов на проф.ресурсе-почему нет, особенно без особых неудобств с нашей стороны, т.к. конкретно имя компании светить не будут. Более того, после шантажа с условным или окончальным-залогом, я сразу перевела последующий поставки на другой пост. Так что там-уже нечего терять, а настроение они подпортили изрядно. Моя очередь теперь им говнять настроение.
freesoul вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Цитата ( freesoul » )
На самом деле, соглашусь со многими высказавшимися, что чем строже-тем лучше. Я уже заходила со всех сторон, и по-хорошему-вообще никому не интересно. До нач.поста-дозвониться/достучаться нереально,телефонов официальных нач.поста нет (ЦЭД), соединить, позвать, передать сообщение-не работает, ответов нет никаких ни на что-игнор тотальный. От нас до поста 1000км-не ближний свет, ножками прийти-поговорить не могу, ни инспектора, ни начальнику-диалог не интересен! А вот быть полезным примером для уч.вэдов на проф.ресурсе-почему нет, особенно без особых неудобств с нашей стороны, т.к. конкретно имя компании светить не будут. Более того, после шантажа с условным или окончальным-залогом, я сразу перевела последующий поставки на другой пост. Так что там-уже нечего терять, а настроение они подпортили изрядно. Моя очередь теперь им говнять настроение.

Щемите и всё.
Всё остальное ("мсти", отношения - это всё разговоры в пользу бедных).
Даже нечего тут рассуждать. В следующий раз у нач поста такой стимул будет по-быстрее выпустить вашу декларацию и не связываться лишний раз, если нет глобальных косяков за вами...
Тем более сейчас власть меняется в ФТС, они сами там теперь прохожими стали половина. Только не знают об этом. Никто там сейчас впрягаться за провинившегося не будет... Назначат козла и проехали, лишь бы усидеть.
Момент наиудачнейший.
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Krestar » )
Щемите и всё.
Всё остальное ("мсти", отношения - это всё разговоры в пользу бедных).
Даже нечего тут рассуждать. В следующий раз у нач поста такой стимул будет по-быстрее выпустить вашу декларацию и не связываться лишний раз, если нет глобальных косяков за вами...
Тем более сейчас власть меняется в ФТС, они сами там теперь прохожими стали половина. Только не знают об этом. Никто там сейчас впрягаться за провинившегося не будет... Назначат козла и проехали, лишь бы усидеть.
Момент наиудачнейший.

https://rutube.ru/video/5664d2f2ee99...95305ace66cf1/
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49

Не.
Уровень современных кадров ФТС катится вот сюда:
https://www.youtube.com/watch?v=rK0ak3Jy-8A

И как с такими общаться?
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
freesoul
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Вернулась с некоторыми новостями!
за это время прилетело еще две доп проверки (с другого поста), уже успелись предоставиться документы и получить решение о возврате КТС, так что это первая маленькая победа! А я то уже думала, что с 280 пр. возврат только через суд)
И вот момент интересный обнаружился, может кто подскажет нормально ли это, два разных номера ДТ, ну точнее как разных, например: с Самой ДТ формат такой 11111111/160916(шесть цифр)/12121258, а в решении по доп.проверке 11111111/16092016(8 цифр)/12121258, почему так?
freesoul вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,671/3,880
Цитата ( freesoul » )
Вернулась с некоторыми новостями!
за это время прилетело еще две доп проверки (с другого поста), уже успелись предоставиться документы и получить решение о возврате КТС, так что это первая маленькая победа! А я то уже думала, что с 280 пр. возврат только через суд)
И вот момент интересный обнаружился, может кто подскажет нормально ли это, два разных номера ДТ, ну точнее как разных, например: с Самой ДТ формат такой 11111111/160916(шесть цифр)/12121258, а в решении по доп.проверке 11111111/16092016(8 цифр)/12121258, почему так?

нормально

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( freesoul » )

Дело хозяйское...

Что в заяве формулировать будете, кроме нарушения сроков? Тем более, что Вы уже такое письмо написали (о бездействии) и ответа пока не получили.

1000 км, конечно, аргумент. Сильный, причём. Не наездишься, действительно.

Прежде, чем обращаться в суд, напишите транспортному прокурору о бездействии.
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 05.09.2016 в 16:03..
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ