Ну акт отбора образцов обязательный документ при выдаче протокола. На руки он не выдается.Ну крайней мере со всеми печатями. Он идет в ИЛ, в архив. Убеждаться про конкретную партию никто не будет, ну кто будет этим заморачиваться? Есть образец? Соответствует требованиям? Все. А вообще, на детство "срок годности" протокола - 3 месяца, если память мне ни с кем не изменяет. Бывает, что и на полгода растягивается, в зависимости от продукции.
Так что, я сразу сказал, что это бред по части придирок РПН. Тем более, у топикастера серия. Там для сертификата потребуется предоставлять ИСО, либо делать анализ производства.
|
Нет, вопрос именно про СС на конкретную партию... если будет доказано, что протокол исследований не относится к данной конкретной партии, т.к. товарная партия с момента пересечения границы находился под контролем и доступ к ней был ограничен. Какие в этом случае могут быть последствия? К декларанту, как я понимаю, вопрос быть не должно. Он сделал заявку в Орган и тот ему выдал документ. Каким образом и на основании каких протоколов испытаний Орган подтвердил соответствие - декларанта не волнует. Документ есть. Далее - ответственность на Органе. А вот если будет доказано, что товар даже никто не осматривал и, фактически, СС выдан на основании недействительного документа (протокола) либо испытания были, но 100% не из этой товарной партии. Что может быть в этом случае? Есть ли какие-то негативные последствия для представителя/декларанта/органа? Например, может ли быть отменено решение о выпуске товаров в рамках ВК?