Показать сообщение отдельно
ПреведЪ
медведЪ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 12,094
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Touareg » )
Нет, вопрос именно про СС на конкретную партию... если будет доказано, что протокол исследований не относится к данной конкретной партии, т.к. товарная партия с момента пересечения границы находился под контролем и доступ к ней был ограничен. Какие в этом случае могут быть последствия? К декларанту, как я понимаю, вопрос быть не должно. Он сделал заявку в Орган и тот ему выдал документ. Каким образом и на основании каких протоколов испытаний Орган подтвердил соответствие - декларанта не волнует. Документ есть. Далее - ответственность на Органе. А вот если будет доказано, что товар даже никто не осматривал и, фактически, СС выдан на основании недействительного документа (протокола) либо испытания были, но 100% не из этой товарной партии. Что может быть в этом случае? Есть ли какие-то негативные последствия для представителя/декларанта/органа? Например, может ли быть отменено решение о выпуске товаров в рамках ВК?

Почему - нет? Если в рамках постконтроля будет обнаружено, что ТО выпустил товары на основании предоставленных декларантом недействительных документов...

С другой стороны (касаемо партионного сертификата) представитель декларанта, к примеру, мог получить образцы для испытаний прямо с завода во время изготовления партии и привезти их в ИЛ.
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 13.09.2016 в 08:40.. Причина: уточнил формулировки
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием