Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Чучмек » )
ну, брак - это как бы тот товар, который я и покупал, только ненадлежащего качества.

А тут-то вообще другой товар. Именно что (я так понимаю ситуацию топ.стартера) по контракту - "токарный станок", по ТТН - "токарный станок", по инвойсу - "токарный станок" (в отношении которого у меня есть сделка с продавцом).

А по факту - (нет, хватит уже кокса ) - фрезерный станок. Я его не покупал, сделки ни с кем в отношении этого фрезера у меня нет, в документах, имеющих отношение к моей (допустим, вообще единственной) сделке с продавцом, никакого фрезерного станка не числится - так, значит, у меня нет вообще никакой сделки ни с кем (в отношении моего права быть декларантом этого фрезерного станка). Сделка-то у меня - про токарный станок. Да, с тем же продавцом, но про другой товар. Мало ли кому этот продавец продаёт фрезеры, по совершенно другим сделкам, со мной не связанным? (как, видимо, и произошло на самом деле - не тот ящик не в ту машину запихали).

Логично?

Нет. Не логично. Брак такой же не нужный и не заказываемый Вами товар, как и чужой товар.
Вы не покупали брак ( если только именно это не являлось предметом сделки).
И нет разницы между правом быть декларантом на реэкспорт брака или не Вашего товара, поступившего в Ваш адрес в рамках заключенной сделки.
Посмотрите под этим углом и ст.186 и ст.296 ТК ТС.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием