Показать сообщение отдельно
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Ротмистр » )
Только при одном варианте может прокатить. Когда декларант обнаружил, что товар не тот до подачи ДТ и досмотра. Осуществив, например, осмотр.
Тогда декларант имеет право заявить, что товар не его, что он его не заказывал и не оплачивал, что отказывается его декларировать.
В таких случаях груз считается поставленным в адрес неустановленного лица, задерживается и тихо гниет на СВХ.
Но у стартера другая ситуёвина.

Он подал ДТ, признав, что это поставка в его адрес, что товар его. Он подачей ДТ совершил юридически значимые действия в отношении данного товара, он признал свои права на то, что приехало, не глядя признал. Отказываться от товара поздно. Отказаться можно только поместив под процедуру отказа в пользу Государства.
Или поместить товар под любую иную процедуру. Кстати, если это разовая поставка в рамках разовых взаимоотношений с поставщиком, да еще при этом фактически поставленный товар интересен с коммерческой точки зрения, то этот товар можно совершенно спокойно присвоить, поместив под процедуру выпуска в ВП. И "кинуть" при этом Продавца.

один раз - до (это было проще), один раз - после (после подачи ДТ и досмотра), гораздо сложнее, но тем не менее удалось.

Вот смотрите, Вы сами пишете: "...Он подачей ДТ совершил юридически значимые действия в отношении данного товара, он признал свои права на то, что приехало, не глядя признал...". "Данного". Да. Я декларировал то, что считал своим, пришедшим мне по моей сделке. А тут досмотр - и там совершенно не то. Чего я не заказывал, в отношении чего у меня нету никакой сделки ни с кем.

(да, таможня во "втором случае" начала давить на то, что "вы имели право до подачи осмотреть..." - но "право" - не обязанность. Не было оснований у меня (и у импортёра, соотв.) сомневаться в содержимом - вот и не осматривали.

В общем, с трудом, но отбились. Именно на основании ст. 186, что нельзя привлечь за недекларирование товара то лицо, которое и не может быть декларантом этого товара в соотв. со ст. 186.

Было тяжко...

Цитата ( Quantum satis » )
Подал ДТ на битый кирпич и признал права на плазменные телевизоры.
"Ой, всё!"©

да, вроде того... Только наоборот было (в ценовом плане), но суть не меняется же.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием