Показать сообщение отдельно
Andrey357
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
Цитата ( kartija » )
Добрый день!
Столкнулась с корретировкой таможенной стоимости на основании различий в поставке FOB по инвойсу и CFR по прайс листу, предосталвенный в таможню прайс лист не подписан, в инвойсе нет реквизитов счета продавца и нет переводов прайс листа и инвойса. Мне кажется, это какие то придирки. Подскажите свежую судебную практику, не могу найти. Начиталась про новый майский пленум, теперь думаю вообще не реально оспорить. Очень прошу!

Я вам так скажу - не "какие-то", а вполне традиционные придирки таможенных органов в тех случаях, когда надо принять решение о КТС, а более серьезных оснований к этому не удалось отыскать. Хотя, расхождение стоимости на условиях CFR и FOB еще надо проанализировать - в какую оно у Вас сторону и чем обусловлено.
Про реквизиты продавца в инвойсе тоже вполне привычная вещь - мы обычно говорим в таком случае, что реквизиты у нас отражены и согласованы в рамках Контракта и Спецификации к нему, а желание/нежелание продавца указать такие реквизиты в составляемом им инвойсе никак не опровергает реальность заключенной внешнеторговой сделки либо фактическое согласование сторонами такой сделки ее существенных условий.
Про переводы - а у Вас их запрашивали в рамках доппроверки? Если не запрашивали - то вообще не аргумент. К тому же, как раз с учетом последнего Пленума - в случае, если таможне не хватало переводов для устранения собственных сомнений - они могли Вас об этом уведомить, чтобы у Вас была возможность дослать им такие переводы.
В любом случае, я не вижу явных причин того, что у Вас не будет шансов обжаловать такое решение и добиться его отмены. Но, может быть, это потому, что я далеко не всё знаю о Вашей ситуации...
Andrey357 вне форума   Ответить с цитированием