|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Новая эпоха в судебной практике по корректировке таможенной стоимости. | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.11.2016, 17:27
Добрый день!
Столкнулась с корретировкой таможенной стоимости на основании различий в поставке FOB по инвойсу и CFR по прайс листу, предосталвенный в таможню прайс лист не подписан, в инвойсе нет реквизитов счета продавца и нет переводов прайс листа и инвойса. Мне кажется, это какие то придирки. Подскажите свежую судебную практику, не могу найти. Начиталась про новый майский пленум, теперь думаю вообще не реально оспорить. Очень прошу! |
|
Последний раз редактировалось kartija; 23.11.2016 в 17:30..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
|
23.11.2016, 19:06
решение выложите
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
|
24.11.2016, 07:26
Цитата
( kartija » )
Я вам так скажу - не "какие-то", а вполне традиционные придирки таможенных органов в тех случаях, когда надо принять решение о КТС, а более серьезных оснований к этому не удалось отыскать. Хотя, расхождение стоимости на условиях CFR и FOB еще надо проанализировать - в какую оно у Вас сторону и чем обусловлено. ![]() Про реквизиты продавца в инвойсе тоже вполне привычная вещь - мы обычно говорим в таком случае, что реквизиты у нас отражены и согласованы в рамках Контракта и Спецификации к нему, а желание/нежелание продавца указать такие реквизиты в составляемом им инвойсе никак не опровергает реальность заключенной внешнеторговой сделки либо фактическое согласование сторонами такой сделки ее существенных условий. Про переводы - а у Вас их запрашивали в рамках доппроверки? Если не запрашивали - то вообще не аргумент. К тому же, как раз с учетом последнего Пленума - в случае, если таможне не хватало переводов для устранения собственных сомнений - они могли Вас об этом уведомить, чтобы у Вас была возможность дослать им такие переводы. ![]() В любом случае, я не вижу явных причин того, что у Вас не будет шансов обжаловать такое решение и добиться его отмены. Но, может быть, это потому, что я далеко не всё знаю о Вашей ситуации... ![]() |
|
|
|
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
24.11.2016, 08:23
Цитата
( kartija » )
Судебная практика, конечно, хорошо, но лучше ссылаться на прямо прописанное в НПА. Поиск рулит... |
|
|
|
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
24.11.2016, 08:37
Цитата
( kartija » )
Если прайс продавца обезличен (не обращён исключительно к Вашей компании), то подписывать его не было смысла, т.к. он был предназначен для неопределенного круга лиц, т.е. являлся на тот момент публичной офертой (ст.494 ГК РФ). Цитата
( kartija » )
Если в инвойсе есть другие значимые реквизиты продавца (название, адрес и т.п.) позволяющие определенно его идентифицировать как лицо, подписавшее контракт (в котором должны быть полные его реквизиты, включая реквизиты счета), то вполне себе допустимо не указывать все (полные) реквизиты Продавца. Кроме того, счет - это документ, выпускаемый продавцом, регламентируется его правилами, Вы могли повлиять на его содержание, лишь подробно расписав всё, что должно быть в счете, в контракте. Цитата
( kartija » )
См. выше. Плюс - наука впредь. Делайте переводы сразу, не дожидаясь волшебного пинка. Цитата
( kartija » )
В Вашем случае всё должно быть без особых проблем для Вас. Вот только нюансы "разночтений" FOB и CFR неизвестны и непонятны... |
||||
|
|