Показать сообщение отдельно
Фокси
Эксперт

Благодарности:
отдано: 32
получено: 88/81
Цитата ( Andrik23 » )
по порядку
Я физ.лицо, резидент Беларуси. В Китае нашел поставщика товара, который очень необходим в определенном количестве предпринимателю из Республики Казахстан. Т.е. получается выдалась возможность заработать. Сторговавшись по цене с Китайским поставщиком, пощупав руками образцы, принято решение брать данный товар. Загвоздка сейчас в том, как мне оплатить за данный товар. Компания перевозчик, которую я нашел в казахстане, готова везти данный товар под свой контракт, но оплатой товара не занимаются. Я как физик оплатить сумму в районе 40 тыс.$ тоже не смогу. Собираюсь поехать в китай к данному поставщику посмотреть производство и заключить контракт. Переводчика, который встретит и поможет с оформлением документов в китае я нашел.
Думаю про некоторые варианты:
1. Найти фирму, которая занимается оплатами за границу, и через них провести платеж, миную валютный контроль. Смогу ли я так сделать, будет ли контракт иметь силу? Не включат ли китайцы дурака? Когда товар произведут, перевозчик привезет его под свой контракт, растаможит его, очистит и как бы продаст (подарит его мне). Я отдаю товар кому он требуется, разницу в карман.
2. Нахожу компанию которая и оплатит и привезет и растаможит и очистит, далее как в первом варианте.
3. Есть возможность от имени данного предпринимателя в казахстане (выдаст доверенности, возьмет на работу), заключить контракт с китайцами и везти под свой контракт, но это участие в растаможке, куча документов и т.п. (не ругайте если не прав, просто так думаю), но на выходе чистый товар без серых схем.

Есть здравый смысл в описанных мною ситуациях.

Найти фирму, которая занимается оплатами за границу, и через них провести платеж, миную валютный контроль- Процент за перевод съест вашу маржу, еще может и приплатить из своих придется

а как у вас процесс оплат будет происходить? ваш казахский покупатель кому будет платить за все? вам как физ лицу на банк карту?

Нахожу компанию которая и оплатит и привезет и растаможит и очистит, далее как в первом варианте- очень даже вариант, они по агентскому договору с покупателем в кз покупают и привозят ему товар, и отдают ДТ за свою комиссию (в которую могут включить ваш откат) и скинуть потом его вам (если вас не кинут)

Есть возможность от имени данного предпринимателя в казахстане (выдаст доверенности, возьмет на работу), заключить контракт с китайцами и везти под свой контракт, но это участие в растаможке, куча документов и т.п. (не ругайте если не прав, просто так думаю), но на выходе чистый товар без серых схем.-
если не разу не сталкивались, конечно лучше не надо, вам в помощь вариант 2. Только про свою комиссию вы лучше с покупателем договоритесь- мол я тебе все селаю доставлю, мои услуги (как фриланса) стоят столько-то

Деньги хорошо делятся только на 1
Фокси вне форума   Ответить с цитированием