Ну сорян, хорошо что вернулся)
|
Спасибо, я опять тут)
1.А если сервисный контракт на prepaid- т.е. фрахтовался по договору агента в порту отгрузки с экспедитором, пришел контейнер, получатель хочет контейнер но фрахт не оплачен, может агент в порту выгрузки принять оплату фрахта по любой своей ставке, поставить галочку фрахт оплачен и отдать контейнер, или он обязан согласовать с агентом порта отгрузки ставку(так как привязка к сервисному контракту), принять ее, и потом перевести агенту в порт отгрузки(ну или на депозит) и только тот может поставить галочку фрахт оплачен, после чего агент в порту выгрузки может отпустить контейнер?
2.Ну порт не имеет право отпускать контейнер без разрешения линии ни при каких обстоятельствах, правильно? А эти причины, по которым линия не дает релиз на вывоз, могут быть какими угодно (телекса нет, друг экспедитор попросил не отдавать конт пока не закроют ему долги итп)и вынудить линию отдать конт можно только через суд?
3.А если у экспедитора ,по сервисному контракту которого пришел конт,накопились долги свыше кредитной линии, а он вез только контейнеры 1 получателя, в итоге получатель номинирует другого экспедитора, хочет оплатить фрахт за этот контейнер через него- линия также обязана выставить счет за этот контейнер (по ставкам на свое усмотрение- если не боятся, что через суд пробьют реальные- то хоть завышенные в 100 раз) и после оплаты отпустить контейнер?
4.Т.е.фактически линия даже имея от экспедитора в залоге хоть тысячу контейнеров по сервисному контракту абсолютно беспомощна в плане воздействия на него в досудебном порядке при превышении кредитной линии-например отдала в долг по фрахту 300 контейнеров, в залоге 1000, так получатели этих 1000 контейнеров номинируют других экспедиторов-расплатятся за эти 1000 контейнеров- а за эти 300 линия сможет получить деньги только через суд?