Показать сообщение отдельно
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,674/3,883
Цитата ( Бывший таможенник » )
Когда Вы попробуете пройти например Торфы без указания ТНВЭД в доках (инвойс, пакинг, спецификация), а также без поддержки, я с Вашего позволения с удовольствием приеду посмотреть на перемещение Вашего автомобиля на СВХ для вдумчивого и детального изучения документов и груза.
Помимо этого рекомендую Вам ознакомиться с ст. 159 ТК ТС, где черным по белому сказано, что " При прибытии товаров на таможенную территорию таможенного союза перевозчик представляет следующие документы и сведения: ... наименование, а также коды товаров в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров или Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности на уровне не менее чем первых четырех знаков".
Объяснять Вам каким образом код товара влияет на его классификация я не берусь, в связи с обширностью темы, а также в связи с тем, что это один из первых вопросов, которым учат на первоначалке.
P.S. Иного ответа кроме "кто на что учился" на Ваш вопрос о 1500 долларов я к сожалению найти не могу - возможно Вы хороший теоретик в области таможенного дела, но я все же ПРАКТИК, а вот в теории Вы наверно сильнее.
P.P.S. В связи с тем, что тема вопроса была совсем о другом, приглашаю Уважаемых участников форума к дискуссии.

нечего дискутировать, если вас разводят на таможне, мы тут ни при чем
см. п.4 ст. 52 ТК ТС (в новом кодексе не помню какая статья, но там тоже самое написано, я уже читал)
З.Ы.
Торфы я проходил тыщщщщщщщщу раз, указать надо, но заявлять потом по своему усмотрению, то бишь граница и выпуск - две большие разницы.
З.З.Ы
Я ваще жОсткий практик.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
Последний раз редактировалось backtrack; 04.01.2017 в 00:22..
backtrack на форуме   Ответить с цитированием