|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Новый ТНВЭД ЕАЭС | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| Аналитик Регистрация: 22.09.2005 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 19 

получено: 40/38

| 
    03.01.2017, 23:24

Цитата
					( stasiboro » ) 
 Когда Вы попробуете пройти например Торфы без указания ТНВЭД в доках (инвойс, пакинг, спецификация), а также без поддержки, я с Вашего позволения с удовольствием приеду посмотреть на перемещение Вашего автомобиля на СВХ для вдумчивого и детального изучения документов и груза. Помимо этого рекомендую Вам ознакомиться с ст. 159 ТК ТС, где черным по белому сказано, что " При прибытии товаров на таможенную территорию таможенного союза перевозчик представляет следующие документы и сведения: ... наименование, а также коды товаров в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров или Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности на уровне не менее чем первых четырех знаков". Объяснять Вам каким образом код товара влияет на его классификация я не берусь, в связи с обширностью темы, а также в связи с тем, что это один из первых вопросов, которым учат на первоначалке. P.S. Иного ответа кроме "кто на что учился" на Ваш вопрос о 1500 долларов я к сожалению найти не могу - возможно Вы хороший теоретик в области таможенного дела, но я все же ПРАКТИК, а вот в теории Вы наверно сильнее. P.P.S. В связи с тем, что тема вопроса была совсем о другом, приглашаю Уважаемых участников форума к дискуссии. | |
| 
		__________________ Раньше работал в таможне, теперь с таможней, а иногда и против таможни... | ||
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Миноносец "Дерзкий" Регистрация: 27.05.2011 Адрес: ...видимо, сейчас на Земле 
				 Благодарности: отдано: 2,034 

получено: 4,755/3,952

| 
    04.01.2017, 00:17

Цитата
					( Бывший таможенник » ) 
 нечего дискутировать, если вас разводят на таможне, мы тут ни при чем  см. п.4 ст. 52 ТК ТС (в новом кодексе не помню какая статья, но там тоже самое написано, я уже читал) З.Ы. Торфы я проходил тыщщщщщщщщу раз, указать надо, но заявлять потом по своему усмотрению, то бишь граница и выпуск - две большие разницы. З.З.Ы Я ваще жОсткий практик.  | |
| 
		__________________ -В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©   -Всё просто.  © 

Последний раз редактировалось backtrack; 04.01.2017 в 00:22..

| ||
| Поблагодарили: | 
| Гуру Регистрация: 03.05.2010 
				 Благодарности: отдано: 439 

получено: 1,033/868

| 
    04.01.2017, 22:04

Цитата
					( backtrack » ) 
 Там развернут обратно запросто, так что доказывать будет просто некому. Есть нюансы на Торфах. | |
| 
		__________________ Первейший закон – это совесть. | ||

| 
    05.01.2017, 01:52

Цитата
					( user's » ) 
 развернут если совсем не указать, а если указать, денег не дать, да еще и письмо водиле обо всем этом в зубы дать - не посмеют. Проверено. | |
| 
		__________________ -В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©   -Всё просто.  © | ||

| 
    05.01.2017, 13:34

Цитата
					( backtrack » ) 
 А в письме что должно быть написано? | |
| 
		__________________ Раньше работал в таможне, теперь с таможней, а иногда и против таможни... | ||
| Гуру Регистрация: 03.05.2010 
				 Благодарности: отдано: 439 

получено: 1,033/868

| 
    06.01.2017, 00:13

Цитата
					( backtrack » ) 
 Это заблуждение. Разворачивают под любим предлогом, если есть такое желание. Я уже рассказывал пример из собственной практики на Торфах (перевозчик предпочитает Бруснику, по понятным причинам, даже когда требуется приехать на Восход.). Приехала машинка с абсолютно белыми и проверенными документами, сертификатами и Товаром. Предварительно все подано на МАПП. В 2 часа ночи мне звонит водитель перевозчика и говорит, что его оформляют взад. Ясен пень, ему неохота обратно в Фи. Просит поговорить со старшим смены, дает тлф мапповский. Звоню. - Доброй ночи, в чем проблема? - А у вас лицензии нет на ввоз, у вас средства РЭС. - Эээ, погодь, мы в перечне из 2.16. - Каком таком перечне? Там как раз список того, на что требуется лицензия! (от такой наглости даже я слегка удивился  ) - Так прочитайте 2.16: п.2 ".... трам парам ... , за исключением: " - А в моей таможенной программе нет слов "за исключением"! - А на сайте ЕЭК есть. Будем продолжать меряться или вам факсом тест выслать? На печи СВЧ по п.1 тоже лицензию требуете, там тоже "за исключением"? На этом прения закончились, равно как и мой арсенал добрых слов. В общем, пропустили. | |
| 
		__________________ Первейший закон – это совесть. | ||

| 
    06.01.2017, 14:23

Цитата
					( user's » ) 
 ну так это везде так  | |
| 
		__________________ -В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©   -Всё просто.  © | ||

| 
    05.01.2017, 13:30

Цитата
					( backtrack » ) 
 Да кто ж с этим спорит то! Только до выпуска надо сначала доехать - т.е. границу пройти. А на границе злые дяди в зеленой форме требуют чтобы коды в CMR (где их не может не быть) совпадали с кодами хотя бы в одной из бумажек - инвойс, пакинг, спецификация, что конклюдентно подтверждает их требование на наличие этих самых кодов в вышеуказанных бумажках. Скажу больше - например в китайских оригинальных инвойсах/пакингах я коды видел один раз из ста, китайцы вообще не заморачиваются на это, вот и приходится даже при прямых контрактах лепить на коленках спецификации фактически только для того, чтобы указать коды. А дальше мы подходим как раз к тому с чего начинался мой вопрос - если например у китаёзов код не совпадает с нашим, причем иногда на уровне 8-ми последних цифр (пример светодиодные лампы - у китайцев 8541401000, а у нас с нового года 8539500000, которого в китайском ТНВЭД просто нет), то что делать? Указать в спецификации 8539 - шито белыми нитками, можно указать 8541, а уже в ДТ 8539, но это может повлечь за собой всякие меры по отработке риска, т.е. затянет выпуск, а в случае КТС таможня наверняка сошлется на то, что код в ДТ не совпадает с кодом в документах. Понятно что КТС только на этих основаниях можно потом можно "отбить" либо в РТУ, либо в суде, но все это время и замороженные деньги. Кстати, в указанных мною случаях хотя бы пошлины у кодов одинаковые, а вот были бы они разные, вопросов у зеленых возможно было бы еще больше. | |
| 

| 
    05.01.2017, 14:12

Цитата
					( Бывший таможенник » ) 
 херня это всё. | |
| 

| 
    05.01.2017, 17:38

Цитата
					( backtrack » ) 
 Потрясающий ответ! Уровень детского сада, где при окончании аргументов используется последний - "сам дурак". Даже если это херня, как Вы изволили выразиться, Вы не привели ни одного своего аргумента, опровергающего эту "херню" | |
|