![]() |
|
|
|
Тема : Новый ТНВЭД ЕАЭС | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 19
получено: 40/38
|
03.01.2017, 23:24
Цитата
( stasiboro » )
Когда Вы попробуете пройти например Торфы без указания ТНВЭД в доках (инвойс, пакинг, спецификация), а также без поддержки, я с Вашего позволения с удовольствием приеду посмотреть на перемещение Вашего автомобиля на СВХ для вдумчивого и детального изучения документов и груза. Помимо этого рекомендую Вам ознакомиться с ст. 159 ТК ТС, где черным по белому сказано, что " При прибытии товаров на таможенную территорию таможенного союза перевозчик представляет следующие документы и сведения: ... наименование, а также коды товаров в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров или Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности на уровне не менее чем первых четырех знаков". Объяснять Вам каким образом код товара влияет на его классификация я не берусь, в связи с обширностью темы, а также в связи с тем, что это один из первых вопросов, которым учат на первоначалке. P.S. Иного ответа кроме "кто на что учился" на Ваш вопрос о 1500 долларов я к сожалению найти не могу - возможно Вы хороший теоретик в области таможенного дела, но я все же ПРАКТИК, а вот в теории Вы наверно сильнее. P.P.S. В связи с тем, что тема вопроса была совсем о другом, приглашаю Уважаемых участников форума к дискуссии. |
|
Ответить с цитированием |