Что любое письмо или телефонограмма ФТС РФ не является НПА можно было бы не писать, это общеизвестно, однако этот вывод если где и применим, то только в суде да и то не всегда. Однако подчиненные таможенные органы их исполняют.
И 100% ИСПОЛНЯЮТ когда в письмах не разъяснение норма закона или НПА а прямое предписание, как можно делать, а как нельзя.
Если есть желание проверьте, подайте ДТ, например в Хабаровске на груз в Питере и потом расскажите. Более того даже если бы Хабаровск ее и зарегистрировал, то по моим сведения ( кто может проверьте и поправьте ) то удаленно взаимодействовать при контроле и выпуске ДТ они по ПР 845 не смогут так как их программные средства это не позволят, поскольку " заточены" на это письмо ФТС РФ.
|
Вчера мы таки-подали ДТ в ЦЭД, регионом деятельности которого склад продавца не является. Сегодня (с нарушением 4-хчасового срока, конечно) ЦЭД её выпустил.
Кто и чем заточен - Вам, вероятно, известно лучше меня. С огорода виднее, как говорится.
Цитата
Я же сослался
Согласен с коллегой Ditrix:
пункт г) если нет особенностей по компетенции.
Связка постов при ВЫВОЗЕ не имеет значения...
|
|
Если Вы желаете быть понятым, относитесь внимательнее к расстановке тэгов, чтобы было понятно, где начинается/заканчивается цитата и где имеют место быть Ваши мысли.
Я ничего не понял из данной фразы. В приказе 845 упоминания о том, что орган, которому подана ДТ и орган, в регионе деятельности которого находятся декларируемые товары, должны находиться в какой-то "связке", не сказано.