Показать сообщение отдельно
user's
Гуру
 
Аватар для user's
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 17,863
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Quantum satis » )
1. Принято.
2. Всё-таки хотелось бы увидеть нормативный акт, обязывающий, так сказать...3С, 4С - это, конечно, хорошо, но немного не то. Точнее, вовсе не то.
Что касается здравого смысла.
Организация "А" намеревается ввезти партию телевизоров производства компании "Сисуяки". Такие телевизоры уже присутствуют на внутреннем рынке, поскольку ранее они ввозились компаниями "Б", "В", "Г", "Д" и т.д.
Таможенное законодательство предписывает декларанту (компании "А") представить при декларировании телевизоров документ об их соответствии требованиям ТР, несмотря на то, что перечисленными компаниями документы, подтверждающие соответствие данных устройств требованиям ТР ранее предоставлялись при их декларировании (что там со здравым смыслом-то?)
При этом законодательство не разрешает компании "А" при декларировании телевизоров указать в ДТ реквизиты документов о соответствии, выданных ранее перечисленным компаниям.
В связи с этим, компания "А" приобретает на внутреннем рынке один из телевизоров, ввезённых ранее одной из упомянутых компаний, передаёт его для испытаний в ИЛ и оформляет документ о соответствии с использованием доказательств, полученных с привлечением третьей стороны (испытательной лаборатории) который и предъявляет таможенному органу при декларировании ввозимых аппаратов.
Что тут не так со здравым смыслом?

Бесспорно, это бюрократизировано, но формальный здравый смысл есть.
Например, если "Сисуяки" оформит СС на себя, то у АБВГД не будет никаких проблем с подтверждением соответствия.
Если "Сисуяки" оформила серийный выпуск для А, то каким боком тут Б? Серия же оформлена для А и она запросто может отличаться от серии для В! Тут проблема скорее в Поставщике, который должен озаботиться проблемами своих Покупателей, если серия для всех общая. Это несколько дороже, но на 3 года срок действия на практике, в теории на 5 лет действия СС.
В связи с этим возникает закономерный вопрос: как А может купить на внутреннем рынке девайс для испытаний, если СС на него оформляется как серийный выпуск именно для А? Никак. Только ввозом (это его серия!), по тому же 263 пост. или CN23.
Термин "серийный выпуск" может иметь различную трактовку, в этом корень проблем.
Серия - это совсем не значит, что для всего мира и любого Покупателя. Необходимо ли при этом различать артикулы? Наверное - да, но зачастую не выполняется. Поэтому нисколько не удивительно, что серию для А рассматривают, как не идентичную для Б, никому же не известно о каких особенностях серии договорились между собой Поставщик и А/Б/В.
__________________

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием