Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Небо в голове » )
Правовые основания при проведении таможенного досмотра товара, находящегося на временном хранении полностью аналогичны тем правовым основаниям, которые лежат в основе таможенного досмотра после подачи таможенной декларации.

Нормативные акты, устанавливающие правовые основания, будут упомянуты или нет? Если нет, то и говорить далее не о чем.
Цитата
Если декларант снимает пломбу, вынимает груз, вскрывает упаковки, измеряет и взвешивает груз, проверяет маркировку, и все это проводится под таможенным наблюдением" то, по Вашему видению, надо полагать, таможенный инспектор, осуществляющий тот самый пресловутый таможенный контроль глухой, слепой и даже рядом не находится? И он не видит и не может зафиксировать, что с маркировкой беда.

Если не слепой и находится рядом, то может видеть. Может и "зафиксировать", конечно. Только вот ... хотя, не буду продолжать.
Цитата
И акт таможенного наблюдения не составляется, а форму акта таможенного наблюдения законодатель смеха ради придумал, пусть будет.

Акт не составляется. А если Вы скажете, каким нормативным документом законодатель установил форму акта таможенного наблюдения, я с удовольствием посмеюсь вместе с Вами. Если не скажете, то я тоже посмеюсь, но причина смеха будет иной.
Цитата
Обратимся к статье 115 ТК ТС:
"1. Таможенный осмотр - внешний визуальный осмотр товаров, в том числе транспортных средств, багажа физических лиц, а также грузовых емкостей, таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации, без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами.

Вы уже неоднократно к ней обращались. Но так и не смогли осмыслить, несмотря на то, что ключевые слова
Цитата
без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами.

были мною выделены в тексте, причём, неоднократно.
Цитата
Боюсь...

Прикрываться "боязнью за других", если они не Ваши близкие и не выражают желания, чтобы Вы за них "забоялись", не следует.
Но, коль не хотите "руки прикладывать", неволить не стану.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием