TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Маркировка EAC Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Небо в голове » )
Правовые основания при проведении таможенного досмотра товара, находящегося на временном хранении полностью аналогичны тем правовым основаниям, которые лежат в основе таможенного досмотра после подачи таможенной декларации.

Нормативные акты, устанавливающие правовые основания, будут упомянуты или нет? Если нет, то и говорить далее не о чем.
Цитата
Если декларант снимает пломбу, вынимает груз, вскрывает упаковки, измеряет и взвешивает груз, проверяет маркировку, и все это проводится под таможенным наблюдением" то, по Вашему видению, надо полагать, таможенный инспектор, осуществляющий тот самый пресловутый таможенный контроль глухой, слепой и даже рядом не находится? И он не видит и не может зафиксировать, что с маркировкой беда.

Если не слепой и находится рядом, то может видеть. Может и "зафиксировать", конечно. Только вот ... хотя, не буду продолжать.
Цитата
И акт таможенного наблюдения не составляется, а форму акта таможенного наблюдения законодатель смеха ради придумал, пусть будет.

Акт не составляется. А если Вы скажете, каким нормативным документом законодатель установил форму акта таможенного наблюдения, я с удовольствием посмеюсь вместе с Вами. Если не скажете, то я тоже посмеюсь, но причина смеха будет иной.
Цитата
Обратимся к статье 115 ТК ТС:
"1. Таможенный осмотр - внешний визуальный осмотр товаров, в том числе транспортных средств, багажа физических лиц, а также грузовых емкостей, таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации, без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами.

Вы уже неоднократно к ней обращались. Но так и не смогли осмыслить, несмотря на то, что ключевые слова
Цитата
без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами.

были мною выделены в тексте, причём, неоднократно.
Цитата
Боюсь...

Прикрываться "боязнью за других", если они не Ваши близкие и не выражают желания, чтобы Вы за них "забоялись", не следует.
Но, коль не хотите "руки прикладывать", неволить не стану.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( Quantum satis » )
Нормативные акты, устанавливающие правовые основания, будут упомянуты или нет? Если нет, то и говорить далее не о чем.

Нормативными актами как водится выступят главы 15-16 ТК ТС, а именно положения статей ТК ТС 94, 95, 96, 108, 110, 116. Пункты и подпункты можно надеюсь отдельно не выделять? Хотя если Вам это необходимо я конечно пройдусь и по ним. Ссылаться на методические рекомендации, направленные письмом ФТС России №01-11/04772 не буду, так как это уже не нормативный акт. Хватит?

Акт не составляется. А если Вы скажете, каким нормативным документом законодатель установил форму акта таможенного наблюдения, я с удовольствием посмеюсь вместе с Вами. Если не скажете, то я тоже посмеюсь, но причина смеха будет иной.

Приказ ФТС России №2199 от 25.10.2011 года "Об утверждении форм документов для целей применения отдельных форм таможенного контроля", приложение 5.

Вы уже неоднократно к ней обращались. Но так и не смогли осмыслить, несмотря на то, что ключевые слова

Вы прочитали мои обращения уже неоднократно, но осмыслить, несмотря на то, что ключевые слова к сожалению не смогли. Внешний визуальный осмотр товара по Вашему мнению невозможно провести в случае, если товар просчитывается/просматривается, потому как не заперт на пломбы. Это как с таможенным наблюдением, где инспектор, как вы полагаете, ходит с закрытыми глазами и ничего увидеть не может.

были мною выделены в тексте, причём, неоднократно.

В охлаждаемый ангар СВХ выгрузили 10 коробок мандаринов, маркировки на коробках отсутствуют, однако, без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами по Вашему мнению этого не определить

Прикрываться "боязнью за других", если они не Ваши близкие и не выражают желания, чтобы Вы за них "забоялись", не следует.
Но, коль не хотите "руки прикладывать", неволить не стану.

А пан - гуманист, чтобы Вы знали, пан любит весь мир без исключения, все ему близкие. Чужая душа потемки, особенно для Вас.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972

А по какой причине к ответственности невозможно привлечь перевозчика? Мне интересно Ваше мнение...

Да по той же, по которой нельзя (по крайней мере как мне чудится)
привлекать таможенного представителя за несоблюдение запретов и ограничений.
Это зона ответственности декларанта. Разумеется, если речь идёт о нарушении, предусмотренной
статьёй КоАП за номером 16.3, а не частью 3 статьи 16.2
Коряво высказался, но, думаю, Вы поняли

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Приказ ФТС России №2199 от 25.10.2011 года "Об утверждении форм документов для целей применения отдельных форм таможенного контроля", приложение 5.

Когда Вы начали вину юридического лица рассматривать через призму умысла и неосторожности, я понял, что "что-то пошло не так".
Теперь Вы в качестве нормативного акта упоминаете приказ ФТС.
Наверное, я должен буду сделать то, что следовало сделать раньше.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Да по той же, по которой нельзя (по крайней мере как мне чудится)
привлекать таможенного представителя за несоблюдение запретов и ограничений.
Это зона ответственности декларанта. Разумеется, если речь идёт о нарушении, предусмотренной
статьёй КоАП за номером 16.3, а не частью 3 статьи 16.2
Коряво высказался, но, думаю, Вы поняли

"Зона ответственности" - это, конечно, не нормативное определение. Но я понял Вас.
Однако, ответственность перевозчик за ввоз товаров запрещённых, либо ограниченных к ввозу, всё-таки несёт. Примеров тому много.
Вы скажете: "Но это ведь ответственность не за ввоз немаркированных товаров?!" Безусловно. Но статья одна и та же. И "зона ответственности" одна: и в том и в ином случае товар перевозчику не принадлежит, обязанность по соблюдению запретов и ограничений на него((вроде бы?) не распространяется. Ан, нет...
Просто, как я уже написал ранее, "руки не дотягиваются". Да и нюансы некоторые имеются, о которых я тоже вскользь упоминал.
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Просто, как я уже написал ранее, "руки не дотягиваются". Да и нюансы некоторые имеются, о которых я тоже вскользь упоминал.

Как мыслите, в какой момент времени данная "рука" может дотянуться: пересечение МАПП, парковка на СВХ, после подачи ДТ?

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Однако, ответственность перевозчик за ввоз товаров запрещённых, либо ограниченных к ввозу, всё-таки несёт. Примеров тому много.

Среди этого множества примеров есть примеры привлечения к ответственности морских перевозчиков?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Среди этого множества примеров есть примеры привлечения к ответственности морских перевозчиков?

Понятия не имею. У меня, видите ли, нет достаточного количества времени, чтобы со всем множеством примеров ознакомиться, поэтому взял первые два, выданные поиском.
Могу ли я поинтересоваться, чем вызван Ваш вопрос? Морские перевозчики привлекаются к ответственности по ст.16.3 КоАП иным порядком и по иным основаниям, не так, как железнодорожные, автомобильные, воздушные и подводно-космические?
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Когда Вы начали вину юридического лица рассматривать через призму умысла и неосторожности, я понял, что "что-то пошло не так".
Теперь Вы в качестве нормативного акта упоминаете приказ ФТС.
Наверное, я должен буду сделать то, что следовало сделать раньше.

Закон — обладающий высшей юридической силой нормативный акт, принятый в особом порядке высшим представительным органом государственной власти или непосредственно народом и регулирующий наиболее важные общественные отношения. Особый порядок — законотворчество. По юридической силе и предназначению законы делятся на конституционные (закрепляют основы общественного и государственного строя и определяют основные правовые начала всего действующего законодательства) и обыкновенные (принимаются на основе конституционных законов и регулируют различные стороны жизни общества). Среди последних выделяются кодифицированные и текущие. По характеру действия законы подразделяются на постоянные, временные и чрезвычайные. В Российской Федерации, как в любом федеративном государстве, действуют федеральные законы и законы субъектов. Действующие законы образуют систему законодательства. Высшая юридическая сила предполагает, что никакой иной правовой акт не должен противоречить закону, не может его ни отменить, ни изменить; но закон может отменить или изменить любой другой правовой акт. Содержание закона образует первичные нормы, которые в отдельных случаях получают дальнейшую конкретизацию и развитие в подзаконных актах.
Подзаконный правовой акт (нормативный) принимается органами государственной власти в пределах их компетенции и, как правило, на основании закона. Подзаконные акты должны соответствовать законам. К подзаконным актам России относятся нормативные акты (то есть указы, содержащие нормы права) Президента России, нормативные постановления палат Федерального Собрания (принимаемые по вопросам их ведения), нормативные постановления Правительства России, различные нормативные акты (приказы, инструкции, положения и т. п.) федеральных министерств и ведомств, других федеральных органов исполнительной власти, других федеральных государственных органов. Следует выделить также нормативные правовые акты органов местного самоуправления (именно поэтому подзаконный акт принимается не только государственными органами), издающиеся в соответствии с вышестоящими законами и подзаконными актами и воздействующие на общественные отношения строго на территории данного муниципального образования.

Я вот тоже думаю, что с Вами что-то не так. И акты таможенного наблюдения у Вас не составляются, и инспектора у вас слепые и без рук. Мне интересно в какой именно области, как Вы выразились "таможенной шняги" Вы специализируетесь.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Я вот тоже думаю, что с Вами что-то не так. И акты таможенного наблюдения у Вас не составляются, и инспектора у вас слепые и без рук. Мне интересно в какой именно области, как Вы выразились "таможенной шняги" Вы специализируетесь.

Полагаю, что уважаемый QS понял, что до подачи ДТ невозможно привлечь Получателя, указанного в ТСД, и теперь сюжет развивается в сторону перевозчика.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием