Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,005/3,173
Цитата ( Touareg » )
Сейчас запросили по нашей ситуации в адрес ИЛ и ОС как раз по поводу наличия протоколов испытаний, актов отбора образцов и порядка отбора образцов для их проведения, кем, когда и где конкретно такие образцы отбирались? С приложением всех копий документов, имеющихся по этому конкретному СС у ОС и ИЛ. ....

Насколько я помню сертификаты можно делать и без испытаний образцов, так как установленные схемы сертификации это допускают. Как правило ОС так и поступают. Было бы прекрасно ФТС РФ совместно с Ростехрегулированием ( ? ) на основе анализа количества выданных СС осознать, ( хотя я думаю это все понимают ), что в РФ нет и не может быть такого количества оснащенных лабораторий что бы делать СС по всем ТР ТС и т.п. на основании реальных испытаний образцов.

Но я бы пошел еще дальше. По каждому СС на серию запрашивал бы документы ( авиабилеты, приказы, бухотчеты о командировке) подтверждающие посещение сотрудниками ОС завода производителя импортного товара

Премии за АП пополам

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием