Странно ...   
Мне тут коллеги рассказывают о деле об АП при том, что у их клиента в 41 графе заявлено с учетом разного рода припусков 99 кубов пиломатериала, а таможня путем 3-дневных измерений  этого пиломатериала намерила куба 92 или около того...  
Справедливости ради надо сказать, что 92 куба немного больше объема, продаваемого на экспорт по документам, ну так на то они вроде бы и припуски существуют - на влажность (доски то сырые еще были, сушке не подвергались), да на распил древесины...   
Либо я чего-то не понимаю?    
		 | 

А вот в данном случае таможня точно не права, хотя если у коллеги в ДТ указан номинальный объем и ФАКТИЧЕСКИЙ ОБЪЕМ, есть формальный повод придраться. Когда эту тему с припусками таможня замутила в 2007-2008 году (точно не помню) меня тоже склоняли к тому чтобы писал номинальный и фактический (чтобы проще было). Но послал их лесом и написал также как было в приказе, который определял требования к описанию товара в гр. 31, - объем с учетом максимально допустимых предельных отклонений, толщина с учетом максимально... Сейчас при досмотре объем укладывается в число между номиналкой и объемом с учетом пред. отклонений. И не парюсь...