Показать сообщение отдельно
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Riskoff » )
Спасибо, читать я умею
У коллег - недекларирование того объема, который таможня считает превышением над заявленным к вывозу, т.е. ч.1 ст. 16.2 - Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса

Я читать Вас и не пытался учить... Вы меня лучше поучите: читаю Ваши посты и ничего не пойму... О каком превышении идёт речь?

Цитата ( Riskoff » )
Мне тут коллеги рассказывают о деле об АП при том, что у их клиента в 41 графе заявлено с учетом разного рода припусков 99 кубов пиломатериала, а таможня путем 3-дневных измерений этого пиломатериала намерила куба 92 или около того...

Т.е. в ДТ указано 99 кубов, в ТСД/спецификации(контракте) тоже (я предполагаю), уплачены платежи с 99 кубов, а таможня насчитала 92 куба и "парит" ч.1 ст.16.2?
Никак за "передекларирование"?.. )))

От это номер...

Цитата ( Riskoff » )
Так что - платежи и иная шняга никакой роли для таможни не играют - как говорят в таких случаях сами таможенники - "состав то формальный - так что драли декларантов и будем драть..." (с)

Если всё сделано по уму, никто никого "драть" не будет. Специфика экспорта леса/пиломатериалов имеет свои особенности. но это вовсе не значит, что к ним нельзя приспособиться и не быть потерпевшим каждый раз...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием