| 
				 ну, что я тут могу сказать? 
 
Вопрос "мнимости" или "немнимости" договора аренды "Василька" с собственным сотрудником мне, честно говоря, неинтересен, это уж пусть сами внутри себя разбираются. 
 
Согласен, "не правовые"... Но, тем не менее - пока (ттт!) не было... 
 
Кстати, хочу заметить, что в большинстве случаев таможенники работают не по "правовым понятиям", а "по традиции"...  Хоть "гарантийку" ту же возьмите... да мало ли... 
		 | 
	
	
 
Вот что хочется сказать.
Таможенный контроль при экспорте начинается с момента регистрации ДТ.
Поэтому, когда гонец вынимает товар из автомобиля, указанного в ДТ, и шагает с ним в "красный коридор", он "совершает действия с товарами, находящимися под таможенным контролем".
Насколько я понимаю, разрешения таможенного органа на замену транспортного средства, в котором перевозятся товары, предназначенные для вывоза, получать не требуется, как не требуется и уведомлять таможенный орган о таковой замене (это комментарий вот этого комментария):
	
	
	
		| 
				 Хм... 
У меня в 18-ой зачастую машина не совпадает с той, которая по факту в ШРМ ехала... 
Вопросов не было.... 
		 | 
	
	
 
Но вопрос остаётся? "Каким образом можно при таких обстоятельствах сопоставить товар, указанный в ДТ и товар, следующий "ногами" через красный коридор?"
Ведь что получается: гонец несёт посылку красным коридором, утверждая, что в ней находится товар, заявленный в ДТ ХХХХХХХХ/ХХХХХХ/ХХХХХХХ. А на сомом деле в него подмышкой коробка с товаром, заявленным по совершенной иной ДТ - YYYYYYYY/YYYYYY/YYYYYY/.
В которой и отправитель иной и получатель и всё прочее. И что с этим делать?