|
Ну и, повторюсь, в рассматриваемом-то случае чем номер машины поможет таможне?
|
В рассматриваемом (курьер в аэропорту) - совершенно ничем не поможет. Именно поэтому я и рассматриваю данную схему как ущербную, повторюсь, исключительно с теоретической стороны вопроса. Аргумент "Я тышщу раз так делал!" - не аргумент. Я за свою жизнь столько всего наделал, до сих пор оторопь берёт...
Во всех остальных, известных мне случаях, номер транспортного средства необходим.
Ибо в ЗТК, которая имеется в пункте пропуска на границе, прибудет с товаром именно то транспортное средство, на которое, согласно 18-й графы ДТ погружены товары для перевозки в место убытия. Если товар прибудет на ином транспортном средстве, таможенный орган в месте убытия не сможет идентифицировать поступивший товар, как ранее задекларированный, несмотря на всю идентичность описания в 31-й графе фактическому описанию товара. И декларант будет вынужден подать КДТ, указав в ней то транспортное средство, на котором товар в место убытия прибыл. Без этого таможенный орган в месте убытия не разрешит погрузку товара на транспортное средство международной перевозки (судно, самолёт) поскольку товар не будет рассматриваться им в качестве помещённого под таможенную процедуру экспорта.