Цитата
(
Неудивленный » )
На самом дело проблема - в другом. Все происходящее напоминает мне "продразверстку" 20х годов прошлого века. Имитация бурной деятельности. Где? В регионе, где все жители делятся на таможенников, пограничников, полицейских и тушканов (тушканов - 95%, при этом все ходили в один детский сад и дружат со времен песочницы)? Нет тушканов - нет всех остальных. Чего ради? Россия устроила Таможенный Союз ради поддержания штанов бедствующих Казахстана и Белоруссии (что убило импорт товаров в РФ), и добивает остатки ручейков единственного дохода граждан в росс глубинке. Для кого стараются? 
|
Возможно, что Вы совершенно реально описали действительность и ее истоки, это я про пропорциональное разделение населения на 95% тушканов и 5% нетушканов, про детский сад и песочницы.
Только вывод мне не очень понятен. Нужно оставить все, как есть и ничего не менять? Т.е. легализовать незаконный ввоз товаров тушканами без уплаты пошлин и налогов, которые должны быть уплачены по Закону? Так?
А "тушканы" не пробовали вместо забастовок и публичного недовольства поменять профессию?
В России огромное количество городов и деревень, где живут точно такие же люди, но у них нет гарантированной кормушки в виде прилегающей заграницы, в которую можно мотнуться на своем авто, загрузиться "левотой" и беспрепятственно вернуться обратно, сунув полтишок таможеннику-однокласснику. И ничего, люди живут и не скулят. Где-то зарабатывают по найму, становятся фермерами, идут служить в армию по контракту и т.д. И никак не связывают свою жизнь с импортом. А могли бы, например, поголовно ( или почти поголовно, допустим 95%)начать воровать и требовать от государства узаконить это воровство, мотивируя это тем, что это "ручеек единственного дохода граждан данной российской глубинки". Как-то так...