Эксперт
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: РФ
Сообщений: 1,332
Благодарности:
отдано: 243
получено: 142/109
|
Возможно, что Вы совершенно реально описали действительность и ее истоки, это я про пропорциональное разделение населения на 95% тушканов и 5% нетушканов, про детский сад и песочницы.
Только вывод мне не очень понятен. Нужно оставить все, как есть и ничего не менять? Т.е. легализовать незаконный ввоз товаров тушканами без уплаты пошлин и налогов, которые должны быть уплачены по Закону? Так?
А "тушканы" не пробовали вместо забастовок и публичного недовольства поменять профессию?
В России огромное количество городов и деревень, где живут точно такие же люди, но у них нет гарантированной кормушки в виде прилегающей заграницы, в которую можно мотнуться на своем авто, загрузиться "левотой" и беспрепятственно вернуться обратно, сунув полтишок таможеннику-однокласснику. И ничего, люди живут и не скулят. Где-то зарабатывают по найму, становятся фермерами, идут служить в армию по контракту и т.д. И никак не связывают свою жизнь с импортом. А могли бы, например, поголовно ( или почти поголовно, допустим 95%)начать воровать и требовать от государства узаконить это воровство, мотивируя это тем, что это "ручеек единственного дохода граждан данной российской глубинки". Как-то так...
|
Как раз самыми бедными и богом забытыми оказываются приграничные районы т.к. производства нет а от границы все уходит в Москву(а вот если бы оставляли процентов 10-15 от администрированных таможней платежей), работа там ограниченная: погранвойска, таможня, полиция, муниципальная служба и немного в секторе официальной околотаможенной(да и то в основе своей хозяева СВХ из столичных городов и юрисдикция ООО по месту хозяев), но штат ограничен и на всех не хватает, вот и приходиться людям крутиться в том что есть. 
|
|
|
Ответить с цитированием
|