Показать сообщение отдельно
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,046/926
Цитата ( checha » )
Приветствую уважаемых форумчан. Завели мы спор с зелеными человечками о данном товаре:

БАД: Fish Oil, в капсулах.(60капсул в коробочке) Ингредиенты:

Рыбий жир 69,4%, желатин, увлажнитель: глицерин, антиоксидант: богатый токоферолом экстракт.
По жадности окаянной пихают они его в 1504...оный на 1%жирнее, чем 2106 к коему у меня больше душа лежит(30гр не рассматриваем- не фарма). В моем осмысление фраза (1504) - НО БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА..позволяет относить к данной группе только чистый продукт(раф/не раф) без добавок и тд и тп. Хочется услышать ваше компетентное мнение.

По моему мнению, из 15 группы этот товар не выходит. Мы имеем рыбий жир, помещенный в капсулу из желатина. Глицерин, как увлажнитель, по-видимому, имеет отношение к самой капсуле (чтобы не пересыхала). Антиоксидант препятствует прогорканию жира. Никакого изменения химического состава жира не произошло, исходя из Ваших данных.
ПКРы не смотрела, поэтому не могу прокомментировать.
Но хотела бы услышать возражения в пользу 2106. Единственно приемлемым из них, на мой взгляд, было бы указание на наличие желатиновой капсулы. Но ведь это как бы способ "упаковки" жира...... Рыбий жир в чистом виде крайне неприятен на вкус (вспомните детство золотое). Желатиновая капсула устраняет этот неприятный эффект.
С другой стороны, конечно, желатин - совершенно инородный по отношению к рыбьему жиру продукт.
Получается, как посмотреть....
I-P вне форума   Ответить с цитированием