|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Помощь с кодом рыбий жир: | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 32
Благодарности:
отдано: 1
получено: 21/2
|
27.03.2017, 18:27
#1
Помощь с кодом рыбий жир:
Приветствую уважаемых форумчан. Завели мы спор с зелеными человечками о данном товаре:
БАД: Fish Oil, в капсулах.(60капсул в коробочке) Ингредиенты: Рыбий жир 69,4%, желатин, увлажнитель: глицерин, антиоксидант: богатый токоферолом экстракт. По жадности окаянной пихают они его в 1504...оный на 1%жирнее, чем 2106 к коему у меня больше душа лежит(30гр не рассматриваем- не фарма). В моем осмысление фраза (1504) - НО БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА..позволяет относить к данной группе только чистый продукт(раф/не раф) без добавок и тд и тп. Хочется услышать ваше компетентное мнение. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 23,851
Благодарности:
отдано: 2,418
получено: 6,036/5,025
|
27.03.2017, 18:30
#2
Цитата
( checha » )
Ага, 2106 |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Заблокирован
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: СЗТУ~СЗПО
Сообщений: 23,350
Благодарности:
отдано: 5,591
получено: 6,065/5,381
|
27.03.2017, 18:32
#3
Цитата
( checha » )
ПКР полно 1504 10 100 0 2 Желатиновые капсулы, в каждой из которых жир из печени акулы без изменения химического состава, содержащий витамин А (200МЕ/г), витамин Д (20МЕ/г) и витамин Е, применяемые при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. с 25.07.2014 по 22.09.2014 В связи с актуализацией базы данных |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 32
Благодарности:
отдано: 1
получено: 21/2
|
27.03.2017, 19:22
#4
Цитата
( XELA76 » )
так и на 2106 полно... ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,544
Благодарности:
отдано: 918
получено: 1,173/1,028
|
27.03.2017, 21:27
#5
Цитата
( checha » )
По моему мнению, из 15 группы этот товар не выходит. Мы имеем рыбий жир, помещенный в капсулу из желатина. Глицерин, как увлажнитель, по-видимому, имеет отношение к самой капсуле (чтобы не пересыхала). Антиоксидант препятствует прогорканию жира. Никакого изменения химического состава жира не произошло, исходя из Ваших данных. ПКРы не смотрела, поэтому не могу прокомментировать. Но хотела бы услышать возражения в пользу 2106. Единственно приемлемым из них, на мой взгляд, было бы указание на наличие желатиновой капсулы. Но ведь это как бы способ "упаковки" жира...... Рыбий жир в чистом виде крайне неприятен на вкус (вспомните детство золотое ). Желатиновая капсула устраняет этот неприятный эффект.С другой стороны, конечно, желатин - совершенно инородный по отношению к рыбьему жиру продукт. Получается, как посмотреть.... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Человек с Завалинки
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: МО
Сообщений: 30,068
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
28.03.2017, 14:40
#6
Цитата
( I-P » )
Не скажи. Пью в чистом неиспорченном виде - прям из пузырька. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 32
Благодарности:
отдано: 1
получено: 21/2
|
28.03.2017, 15:15
#7
Цитата
( Тибет » )
Пить прям из пузырька можно много чего , но ведь все равно гадость... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Человек с Завалинки
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: МО
Сообщений: 30,068
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
28.03.2017, 15:19
#8
Цитата
( checha » )
Дело вкуса, конечно. Люблю рыбу запивать натуральным кор.молоком. Да, такой уж я извращенец! ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Активист
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 291
Благодарности:
отдано: 156
получено: 87/59
|
29.03.2017, 09:45
#9
Тут на днях столкнулся в аптеке "Рыбий жир" и "Рыбный жир".
То ли маркетинг, то ли реальная разница, хз... |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,544
Благодарности:
отдано: 918
получено: 1,173/1,028
|
27.03.2017, 21:46
#10
Цитата
( checha » )
Под изменением химического состава жиров понимают их гидрогенизацию, переэтерификацию и т.д. (см., например, текст т.п. 1516). По условиям Вашей задачи, рыбий жир не претерпел никаких изменений. Добавление других веществ (но не антиоксидантов) к жирам иногда переводит их в разряд готовых продуктов (например, в т.п. 1517), но не в данном случае, опять же. |
|
|
|
Ответить с цитированием |