Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Кочевник » )
Еще один теоретик?
Рассуждения? У меня так грузы с начала века ездят.
Уважаемый пенсионер, выше написал реальную ситуацию, так оно и есть.
А вы можете и дальше демагогию разводить не владея вопросом.

Я не теоретик, коллега. Я практик с четвертьвековым стажем.
Прежде, чем что-то обсуждать или предлагать варианты решения, посоветовал бы Вам и уважаемому пенсионеру повторно прочитать и постараться понять написанное в стартовом топике. А именно:
Цитата ( Волк. » )
Контракт Финляндия-Россия. оплата с Кипра - как составить контракт?
Может данная ситуация уже обсуждалась (ответа не нашел) и кто-то с ней сталкивался!
Момент такой - поставщик (Финляндия) поставляет товар покупателю (Россия)по внешнеторговому контракту, а 100% оплата за товар поставщику происходит от компании-финансиста (Кипр). Общая сумма контракта менее 50000$ - паспорт сделки не оформляется.
Вопрос - как оформить контракт и что в нем указать, чтоб не было нарушений валютного и таможенного законодательства?
Заранее благодарен за ответ!

Ни Вас, ни пенсионера не спрашивают с кем нужно заключать контракт. Это понятно? Ответ на этот вопрос известен и вынесен в шапку стартового сообщения.
Вас спрашивают о том, как сделать так, чтобы оплата по заключенному контракту (с Финляндией, а не с Кипром) была легально и законно произведена третьим лицом, не являющимся резидентом. Более ни о чем не спрашивают. И Ваши с пенсионером рассказы про то, как вы работаете и какие из вас практики ( возможно, что сногсшЫбательные)вообще не отвечают на поставленный вопрос.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием