![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Контракт Финляндия-Россия. оплата с Кипра - как составить контракт? | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
|
31.03.2017, 17:25
Цитата
( megalight » )
хммм....дак 2014 годе вроде как ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
|
31.03.2017, 17:30
Цитата
( barney » )
Кредит, на сколько мне известно, могут давать только банки. Наверное имелся в виду некий займ. Не суть. Суть в том, что изначально вы говорили что платеж будет 1:1, сейчас уже процент добавляете. Сомневаюсь я, что топикстартер катавасию с кипром ради займа заварил. В целом же, согласен с Вами, схема рабочая, но на мой взгляд - бессмысленная и не самая экономически эффективная |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
31.03.2017, 21:56
Цитата
( malinaJam » )
Сначала выскажу одно общее соображение, не относящееся к Вам. Ни один из выступивших не ответил на поставленные вопросы. Цитата
Рассуждения про : "Инвойсам взяться по электрической почте, нано технологии видите ли) " не свидетельствуют о знании вопроса. Если контракт с киприотом, то в РФ товар должен въезжать с Кипрским инвойсом. А выезжать из Финки он будет с финским инвойсом, выставленным Продавцом - финном Покупателю киприоту. Ибо у финна нет оснований что-либо инвойсировать российскому получателю, и уж тем более - прикладывать к ТСД инвойс киприота. Это нонсенс. Если бы таковое было возможно, то промежуточные склады в Прибалтике, которые осуществляют подмену документов, были бы не нужны по определению. Таким образом, в предлагаемой схеме либо задействован прибалтийский склад, увеличивающий расходную часть для россиянина, либо сам водила меняет документы в нейтралке. (Практика показывает, что он часто забывает это сделать. Или боится. Но с него не спросишь. И водила вместе с финскими инвойсами привозит геморрой россиянину.) Нонсенсом так же является утверждение, что товар,экспортируемый из Финляндии по ДКП может выезжать вообще без инвойса. Так не бывает. Теперь про стоимость "один в один", на что Вы правильно заострили внимание. Цитата
( malinaJam » )
Так вот, именно та схема, которую я предложил выше, основанная на уступке прав требования финном киприоту, обеспечивает возможность инвойсирования "один в один". По Закону. Киприот, приобретя право требования от финна, имеет право не выставлять проценты россиянину. Это полностью соответствует ГК РФ и вопросы к россиянину не возникнут. |
|||
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
01.04.2017, 03:33
мало ли в финке спидиций
![]() стопиццот брокеров и прочих импортёров ч/з оффшоры товар таскало и таскает... |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,921/3,107
|
01.04.2017, 07:40
Цитата
( Ротмистр » )
Я например вообще не знаю, кто что делает с инвойсами ( водила, склад, отправитель ), как и на основании каких инвойсов делается экспортная декларация в ЕС и других странах. Это не мои вопросы как покупателя ( импортера ), я только твердо знаю, что почти за 20 лет работы на таможенном поприще мы ( очень крупная компания, в начале госпредприятие, потом частная потом снова государственная ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 20
получено: 50/45
|
01.04.2017, 11:14
Цитата
( Ротмистр » )
Еще один теоретик? Рассуждения? У меня так грузы с начала века ездят. Уважаемый пенсионер, выше написал реальную ситуацию, так оно и есть. А вы можете и дальше демагогию разводить не владея вопросом. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
01.04.2017, 18:51
Цитата
( Кочевник » )
Я не теоретик, коллега. Я практик с четвертьвековым стажем. Прежде, чем что-то обсуждать или предлагать варианты решения, посоветовал бы Вам и уважаемому пенсионеру повторно прочитать и постараться понять написанное в стартовом топике. А именно: Цитата
( Волк. » )
Ни Вас, ни пенсионера не спрашивают с кем нужно заключать контракт. Это понятно? Ответ на этот вопрос известен и вынесен в шапку стартового сообщения. Вас спрашивают о том, как сделать так, чтобы оплата по заключенному контракту (с Финляндией, а не с Кипром) была легально и законно произведена третьим лицом, не являющимся резидентом. Более ни о чем не спрашивают. И Ваши с пенсионером рассказы про то, как вы работаете и какие из вас практики ( возможно, что сногсшЫбательные)вообще не отвечают на поставленный вопрос. |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,921/3,107
|
01.04.2017, 19:20
Цитата
( Ротмистр » )
В чем я ни секунды не сомневался, так это в том, что Вы найдете способ красиво выйти из спора сделав всех мудаками ![]() Вы пишите что никто не ответил на заданный вопрос. Но вот мой и он первый ответ в теме на заданный вопрос. Не кажется ли Вам что мой ответ в принципе совпадает в Вашей позицией ? Цитата
( пенсионер » )
Однако тртий ответ в теме был этот, то есть предложен другой вариант Цитата
( HSCODE » )
Дальше пошло обсуждение, за и против каждой схемын. Вы первый в присущей Вам манере назвали этот вариант мутным, более того невозможным в принципе !!!. Некоторые участники со знанием и на примерах своей работы доказали что это вариант не только возможен, но и как правило применяется. Уже в конце темы, я привел пример ( поставка частей товара из разных стран в рамках одного контракта ), когда Ваша схема не может быть реализована в принципе. Не найдя ответа по такой поставке " сборного" товара Вы блестяще нашли нужный ответ, просто указавв, что вопрос то был другой и никто кроме Вас на него не дал ответ, попутно еще раз обозначив что все кто против мудаки. Я Вам аплодирую ![]() |
|||
Гуру
Благодарности:
|
01.04.2017, 19:32
Цитата
( пенсионер » )
Спасибо на добром слове. ![]() Второе. Я не выкручивался, уважаемый коллега. Ей-Богу. Я просто отвечал на вопрос в том виде, как он сформулирован. И не предлагал кардинально изменить схему стартера. Ибо ни Вы, ни я не знаем, нужно ли ему это. Если Вы хотите обсудить возможность поставок товара, когда покупателем является одна сторона (страна), а поставщиком другая, то тут и спорить не о чем. Возможно. При реализации определенных тонкостей. Это обсуждалось на форуме неоднократно. Не думаю, что в рамках данной темы это стоит обсуждать. У стартера другая задача. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.07.2017, 17:47
Цитата
( Ротмистр » )
Добрый день! А что Вы посоветуете, чтобы платеж шел на Кипрскую фирму не "ноль" в "ноль", а чтобы там что то оставалось. Чем эту разницу можно оправдать и в каких разумных пределах? Ваша схема с переходом просроченного платежа от финнов к кипру может работать в этом случае? |
|
![]() |