Я не теоретик, коллега. Я практик с четвертьвековым стажем.
Прежде, чем что-то обсуждать или предлагать варианты решения, посоветовал бы Вам и уважаемому пенсионеру повторно прочитать и постараться понять написанное в стартовом топике. А именно:
Ни Вас, ни пенсионера не спрашивают с кем нужно заключать контракт. Это понятно? Ответ на этот вопрос известен и вынесен в шапку стартового сообщения.
Вас спрашивают о том, как сделать так, чтобы оплата по заключенному контракту (с Финляндией, а не с Кипром) была легально и законно произведена третьим лицом, не являющимся резидентом. Более ни о чем не спрашивают. И Ваши с пенсионером рассказы про то, как вы работаете и какие из вас практики ( возможно, что сногсшЫбательные)вообще не отвечают на поставленный вопрос.
|
В чем я ни секунды не сомневался, так это в том, что Вы найдете способ красиво выйти из спора сделав всех мудаками

.
Вы пишите что никто не ответил на заданный вопрос. Но вот мой и он первый ответ в теме на заданный вопрос. Не кажется ли Вам что мой ответ в принципе совпадает в Вашей позицией ?
На мой не опытный взгляд лучше вообще ничего про это не писать в контракте ( в контракте предусмотреть постоплату ), а сделать к нему допсоглашение, которое таможне и банку не показывать.
Таможня не при делах. ВК не контролирует оплатил ли покупатель товар, можно вообще не платить. Вопрос чисто бухгалтерский, то есть отражать кредиторскую задолженность перед финами или как то отразить оплату с Кипра третьим лицом и возникновение другой кредиторки и что с этим делать.
|
Однако тртий ответ в теме был этот, то есть предложен другой вариант
Заключайте контракт с Кипром укажите в нем, что отправителем будет выступать представитель компании такая-то компания, адрес загрузки такой-то и условия поставки, оплачивать будете Кипру, у нас так было, с французами контракт, загрузка в Китае...единственный затык, что если у вас товар ниже риска, то скорее всего невозможно будет вернуть обеспечение
|
Дальше пошло обсуждение, за и против каждой схемын. Вы первый в присущей Вам манере назвали этот вариант мутным, более того невозможным в принципе !!!. Некоторые участники со знанием и на примерах своей работы доказали что это вариант не только возможен, но и как правило применяется.
Уже в конце темы, я привел пример ( поставка частей товара из разных стран в рамках одного контракта ), когда Ваша схема не может быть реализована в принципе.
Не найдя ответа по такой поставке " сборного" товара Вы блестяще нашли нужный ответ, просто указавв, что вопрос то был другой и никто кроме Вас на него не дал ответ, попутно еще раз обозначив что все кто против мудаки. Я Вам аплодирую
