Показать сообщение отдельно
Nikto
Постоялец

Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
Цитата ( Quantum satis » )
Ну, почему нет? Есть.
Если под "нематериальным" Вы понимаете тот объект, который невозможно ощутить органолептически, то могу привести в пример Ar. Он неощутим ни на вкус, ни на цвет, ни на запах, ни на ощупь. На слух, кстати, тоже. Но, тем не менее, является "вещью" и, следовательно, "товаром".
Да и с тем, что "электронная информация" не является "энергией", я готов поспорить.
Во время записи информации на твердотельное устройство (например, "флэшку") флэшка нагревается. Движущихся частей в ней нет, следовательно, нагрев не может быть вызван совершаемой ими механической работой. Нагрев флэшки вызывается тем, что бегущие в неё электроны обладают энергией, часть которой материализуется в тепло. Эта энергия невелика, но она, конечно же, есть.

Тем не менее по смыслу понятий газ-то как раз - вещество, стало быть материален. И может быть осязаем при переходе в иную агрегатную форму. По электричеству - по тому как его законодатель "пристегнул" к движимому имуществу при том, что что оно - явление, у меня пока вопрос. Но то, что свою электронную информацию я в разделе "топливо" (куда отнесли энергию) не продекларирую - это факт. Все равно спасибо. Вопрос подкинули.
Nikto вне форума   Ответить с цитированием