![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
04.04.2017, 20:22
Цитата
( Nikto » )
Ну, почему нет? Есть. Если под "нематериальным" Вы понимаете тот объект, который невозможно ощутить органолептически, то могу привести в пример Ar. Он неощутим ни на вкус, ни на цвет, ни на запах, ни на ощупь. На слух, кстати, тоже. Но, тем не менее, является "вещью" и, следовательно, "товаром". Да и с тем, что "электронная информация" не является "энергией", я готов поспорить. Во время записи информации на твердотельное устройство (например, "флэшку") флэшка нагревается. Движущихся частей в ней нет, следовательно, нагрев не может быть вызван совершаемой ими механической работой. Нагрев флэшки вызывается тем, что бегущие в неё электроны обладают энергией, часть которой материализуется в тепло. Эта энергия невелика, но она, конечно же, есть. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
|
04.04.2017, 21:06
Цитата
( Quantum satis » )
Тем не менее по смыслу понятий газ-то как раз - вещество, стало быть материален. И может быть осязаем при переходе в иную агрегатную форму. По электричеству - по тому как его законодатель "пристегнул" к движимому имуществу при том, что что оно - явление, у меня пока вопрос. Но то, что свою электронную информацию я в разделе "топливо" (куда отнесли энергию) не продекларирую - это факт. Все равно спасибо. Вопрос подкинули. ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
04.04.2017, 21:16
Цитата
( Nikto » )
"Чем богаты...", как говорится. Тем более, что и мне этот вопрос интересен. Несколько лет назад у нас дело рассматривалось в арбитраже ... таможня хотела взыскать платежи со стоимости услуг по проектированию, включив цену этих услуг в цену бумажной документации. В первой и второй инстанции суд встал на сторону таможни, кстати. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
|
04.04.2017, 21:44
Цитата
( Quantum satis » )
При всем уважении, тут бы и я встала на сторону таможни. Когда сделка имеет смешанный характер, предусматривает скажем, инжиниринговые разработки на иностранной территории с последующей поставкой товара, то стоимость таких конструкторских проработок на инотерритории подлежит включению в стоимость товара. В принципе, единственно, что осталось за кадром - помимо тех.док на бумаге другой товар поставлялся? И еще тех.док.на бумаге весь объем работ отражала или какую-то часть? Если часть, то только стоимость этой части услуг надо было включить в стоимость тех.док., а оставшуюся - в стоимость оборудования (если оно тоже поставлялось). |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
08.04.2017, 23:37
Цитата
( Quantum satis » )
При случае, намекну начальнику ЦЭТ, что в таможне надо флешки оформлять с данными ![]() |
|
![]() |