|
Коллега. Я опять с конца. Может быть это не очень скромно, но про код ТН ВЭД, который не существует для данного товара, в этой ветке озвучил Ваш покорный слуга. И тот же покорный слуга предложил Вам использовать данное обстоятельство, как оружие для обжалования.
В этой связи, не уверен, что вопрос про код стОит адресовать мне. Уверяю Вас, что понимание в этом вопросе у меня не ниже Вашего.
Теперь про законодательство. Оно никогда не совершенно. И зачастую одни законы не стыкуются с другими. И до тех пор, пока будут разночтения на уровне текстов Законов, пока будут невнятные формулировки, перемешивающие в кучу понятия "товар", "вещь", "имущество", "электроэнергия" и прочее, - ясности не будет. Ибо любая позиция исполнителя должна строиться на внятном Законе.
Я писАл несколько выше о том, что если бы была однозначность хотя бы в ТК ТС, то таможенники об этом бы знали и неукоснительно исполняли. И не приходили бы к Вам с этим вопросом. И не только к Вам.
|
Я искренне рассчитываю, что Вы не обижены моим постом. Я Вам благодарна безмерно за Вашу идею, но сейчас пошла не от нее. Вы от теории идете к практике и до нее не получается дойти. Давайте попробуем в другую сторону. Исходим из того, что нематериальная природа движимого имущества (не включая электроэнергию, она все же особо поименована) тем не менее не исключает это имущество из понятия Товар. Работает у нас Теория? Предположим, что и на материальное и на нематериальное распространяется обязательность декларирования. Можем мы эту свою обязанность реализовать? Каким образом? Эта практика не доказывает Вам, что теория в Вашем понимании не работает? Не знаете почему? Не в обиду!